Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

23.04.201411:31
Источник изображения: news.tj

Британская разведка МИ-6: Третья мировая война начнется на Украине

Любое прямое военное вмешательство западных государств в события на Украине приведет к полномасштабной войне с Россией. Такое предостережение было озвучено главной британской разведки МИ-6 (MI6).

Как сообщает Gorod55.ru, глава MI6, известный под именем «C», в своем докладе британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону дал понять, что любые прямые военные действия со стороны западных государств, направленные на поддержку самопровозглашенной власти в Киеве, могут вызвать масштабный ответ со стороны России - президент Владимир Путин «не будет бездействовать», если Запад пошлет войска.

Глава МИ-6 предостерегает правительство Британии: «Не стоит своими действиями начинать Третью мировую войну». В настоящее время руководство НАТО рассматривает множество сценариев развития ситуации – от усиления экономических санкций, до военного вмешательства.

Однако МИ-6, анализируя ситуацию, считает, что любое усиление давления со стороны западных государств приведет к расширению масштабов гражданской войны на Украине, и, как следствие этих процессов, формирование независимых от Киева областей, стремящихся к политической интеграции с Россией.

В тоже время глава МИ-6 считает, что нет необходимости укреплять оборону Евросоюза, так как Россия не рассматривает эти государства как военную угрозу. Британские войска находятся на слабых позициях на протяжении последних 100 лет.

«США, вероятно, являются единственной страной, которая грозит войной извне. Но президент Обама не будет совершать каких-либо решительных действий, и развязывать военные действия после Ирака и Афганистана».

НАТО в свете украинских событий якобы рассматривает варианты «от экономических санкций против РФ до предложений военной помощи (Киеву)», сообщает ИТАР-ТАСС.

Издание одновременно сообщило, что «по территории Украины перемещаются невооруженные британские группы, которые наблюдают за пунктами пересечения границ, а также городами, где наиболее сильна поддержка (в адрес) России».

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана
26.0411:33Таджикским военным подняли возраст выхода на пенсию
26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239