Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

23.04.201411:42

Делегация Таджикистана примет участие в ежегодном собрании АБР в Астане

Около 3 тыс. участников, включая министров финансов, председателей национальных банков, влиятельных бизнесменов, инвесторов, журналистов и представителей гражданского общества со всего мира соберутся в Астане 2-5 мая на 47 Ежегодное собрание Совета управляющих Азиатского банка развития (АБР).

Как сообщают в представительстве АБР в Таджикистане, тема ежегодного собрания 2014 года: «Шелковый путь – соединяя Азию с меняющимся миром». Во время собрания обсуждения сосредоточатся на улучшении региональных связей и повышении роста в Центральной Азии и за ее пределами.

Ожидается, что делегацию Таджикистан возглавит Давлатали Саид - первый заместитель премьер-министра, являющийся управляющим АБР от Таджикистана. В ежегодном собрании также примет участие Шариф Рахимзода - министр экономического развития и торговли, альтернативный управляющий АБР от Таджикистана, и руководители трех коммерческих банков страны. Каких именно, не уточняется.

Среднесрочный обзор Стратегии АБР 2020 также будет основной темой обсуждения. Семинары управляющих сфокусируются на уроках от недавних финансовых кризисов и сокращении экономической и финансовой уязвимости в регионе. Также будет обсуждаться вопрос использования финансовой политики для продвижения инклюзивного роста, что является основной темой «Обзора развития Азии 2014».

В Астане также будут обсуждены идеи относительно повестки развития после 2015 года, что последует вслед за Целями развития тысячелетия. Будут презентованы основные выводы нового исследования АБР по экономикам знаний в Азии, уделяя основное внимание инвестициям в инновации, интернет соединению, образованию и профессионально-техническому обучению.

Сессия по государственно-частному партнерству (ГЧП) рассмотрит предпочитаемые модели ГЧП, как привлекать частных и институциональных инвесторов, выявлять препятствия для успешных ГЧП и как такие институты, как АБР, могут помочь покрыть «коммерческую брешь».

Таджикистан вступил в АБР в 1998 году, и до настоящего времени АБР одобрил для Таджикистана общий объем помощи в сумме свыше 1,2 миллиардов долларов США в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи. 15 лет партнерства АБР с Таджикистаном помогли в социальном развитии, восстановили или построили новую инфраструктуру, расширили сельскохозяйственное производство и поддержали развитие регионального сотрудничества и торговли в рамках программы Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0310:41Перерегистрация абонентов: остается всего один месяц, чтобы успеть
29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»
29.0310:01Рустам Эмомали переименовал «Пойтахты» в «Душанбе»
29.0309:03Грузовик врезался в жилой дом в Душанбе, есть жертва
29.0308:54Женщина без адреса


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568