Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Видеоновости

23.04.201416:54
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Эмомали Рахмон побещал повысить доходы населения республики в 1,5 раза

Душанбе, 23 апреля. Глава Таджикистана Эмомали Рахмон выступил с первым после переизбрания посланием парламенту. Он уделил много времени достижениям прошлых лет и обозначил планы на будущее. В их числе - снижение уровня бедности, обеспечение энергетической и продовольственной безопасности страны. Какие еще сферы жизни оказались под пристальным вниманием президента, расскажет корреспондент «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

Свое послание Эмомали Рахмон начал с цифр: в ближайшие семь лет будут созданы более 200 тысяч новых рабочих мест, поскольку откроются 150 промышленных предприятий. Причем их продукция должна быть конкурентоспособной. До 2020 года на развитие экономики будет выделено более семи миллиардов долларов. Деньги пойдут на обеспечение энергетической и продовольственной безопасности.

«Несмотря на многолетние влияния внешних факторов, мы развиваемся по намеченному пути. В этой связи правительству поручается проконтролировать ход исполнения государственных программ, особенно касающихся привлечения инвестиций в экономику и развития человеческого потенциала. К этому должны стремиться все, и госслужащие и народ в целом. Мы не можем быть удовлетворены достигнутым и должны реализовывать долгосрочные стратегии», - сказал президент Таджикистана.

Эмомали Рахмон за этот президентский срок планирует снизить число бедных до 20 % и повысить доходы населения в 1,5 раза. На образование, здравоохранение и другие нужды правительство направит около 15 миллиардов долларов. Социальная сфера всегда под пристальным вниманием главы государства.

«Эти ежегодные послания президента, способствуют поднятию уровня жизни населения. Например, регулярно повышается размер пенсий и заработных плат», - отметил директор Государственной детской библиотеки Курбон Авгонов.

Во внешней политике Таджикистан выстраивает отношения на основе дружбы и диалога не только с соседями. Стратегический союзник республики - Россия, а главный партнер в Азии - Китай. Со слов президента, Душанбе заинтересован в развитии отношений и с Вашингтоном и Брюсселем. Ведь только сообща можно противостоять таким угрозам, как терроризм, экстремизм и наркотрафик. Вопрос безопасности в регионе, после вывода войск коалиции из Афганистана, очень актуален.

«Мы заинтересованы в становлении мира и стабильности в Афганистане. С выводом войск НАТО из Афганистана, соседняя страна вступает в новую фазу развития. Мы должны сплотиться, и помочь Афганистану, задействовать свои возможности для реализации проектов социально-экономического развития региона и этой страны», - сказал Эмомали Рахмон.

Президент Таджикистана считает, что такие влиятельные международные организации как ШОС, ОДКБ и ОБСЕ должны играть более весомую роль в укреплении безопасности и стабильности.

Источник: МТРК "Мир"
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00