Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

23.04.201418:02
Источник изображения: news.tj

Футзал требует перемен

В конференц-зале Центрального республиканского стадиона 22 апреля состоялось официальное открытие тренерских курсов по футзалу (мини-футболу), проводимых под руководством директора департамента по развитию футзала и пляжного футбола АФК  Али Тарголизаде.

В первый день занятий молодые тренеры прослушали краткую лекцию по основам тактико-технической работы на поле. Во второй половине дня были проведены практические занятия на Манеже Центрального стадиона.

«Во время проведения курсов мы планируем не только оценить уровень футзала в Таджикистане, но и дать тренерам те основные тактико-технические знания по игре в футзал, которые, надеюсь, помогут им в их дальнейшей работе, послужат инструментом для дальнейшего развития этого вида спорта в вашей республике. Мы хотим, чтобы те навыки, которые тренеры получат здесь, воплощались в действие», - сказал Али Тарголизаде перед началом курсов.

«Необходимость обучения наших тренеров назревала давно. Отсутствие квалифицированных тренерских кадров  никак не способствовало быстрому развитию футзала в нашей стране. В этом  плане у нас имеется большое отставание по сравнению даже с нашими ближайшими соседями, - сказал «АП» главный тренер сборной Таджикистан по футзалу Дамир Камалетдинов. – В последний раз подобные курсы у нас проводились несколько лет назад. Мы надеемся, что эти занятия, проводимые специалистом АФК, послужат хорошим толчком в развитии футзала в республике».

Тренерские курсы завершатся 26 апреля.

Между тем сборная Таджикистана по футзалу вернулась из Худжанда, где провела заключительную часть сборов перед вылетом во Вьетнам, где примет участие в чемпионате Азии.

«Благодаря поддержке руководителя отделения Национального банка по Согдийской области Навруза Алиева мы смогли провести сборы в санатории «Бахористон» на высоком уровне. Нам был предоставлен зал с отличным паркетным покрытием, отвечающим мировым стандартам, созданы хорошие условия». На чемпионат Азии, по сообщению Д.Камалетдинова, вызваны следующие игроки: вратари – Мирали Шарипов, Мурод Аликулов и Шухрат Бибудов, полевые игроки – Шерзод Джумаев, Мансур Мамедбабаев, Хуршед Махмудов, Ахтам Назаров, Алишер Ульмасов, Орзу Додхудоев, Самад Шохзухуров, Арсен Фаронбеков, Шавкат Халимов, Дилшод Саломов и Далер Акназаров.

«Значительно усилили бы сборную Фатхулло Фатхуллоев и Дилшод Восиев, но они будут задействованы в матче национальной сборной по футболу с командой Афганистана. Несмотря на это, мы надеемся, что сможем выйти из группы и продолжить борьбу в следующем этапе», - сказал тренер.

Напомним, чемпионат Азии - 2014 по футзалу пройдет с 30 апреля по 10 мая во вьетнамском Хошимине.

Национальная сборная Таджикистана, руководимая главным тренером Дамиром Камалетдиновым, свой стартовый матч на чемпионате проведет 30 апреля против команды Кувейта. Во втором туре 2 мая таджикские футзалисты сразятся против хозяина турнира – сборной Вьетнама, а завершат групповой этап 4 мая матчем с Ираком.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0122:10Додон: Молдова в 2018 году может стать председателем СНГ
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156234