Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Политика/Власть

    23.04.201416:39
    Источник изображения: news.tj

    ГосТВ и радио Таджикистана в прямом эфире будут транслировать послание президента парламенту

    Все центральные каналы таджикского государственного телевидения и радио завтра, 23 апреля, с 10 часов утра будут вести прямую трансляцию с церемонии послания президента страны Эмомали Рахмона парламенту республики. Об этом  сообщили «АП» в Комитете по телевидению и радио при правительстве Таджикистана.

    Между тем, как сообщили «АП» в нижней палате парламента страны, очередная  совместная сессия Маджлиси намояндагон и Маджлиси Оли Таджикистана начнет свою работу завтра раньше обычного - в 9 часов 30 минут в большом актовом зале Маджлиси Оли РТ. В 10 часов народные избранники переедут в государственный комплекс «Кохи Вахдат», где перед ними выступит глава государства.

    По словам источника, в «Кохи Вахдат», помимо членов верхней палаты и депутатов нижней палаты парламента страны, также приглашены члены правительства, руководители министерств и ведомств, главы районов, городов и областей республики.

    Традиционно сотрудники всех государственных учреждений Таджикистана будут смотреть послание главы государства парламенту в актовых залах посредством ТВ и радио.

    В своем ежегодном послании парламенту страны президент выскажется по вопросам внутренней и внешней политики страны, о путях развития, экономики, социальной сферы,  общества на текущий год. 

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Аваз Юлдашев
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    25.04.2014 22:02

          1  В первой части вступления президент говоря о значения и важности конституции, При этом гарант конституции сам нарушает конституции, выступая говорить как националист, а не как глава Светского демократичного государства, с умышленным принижением роли места других народов (граждан страны). Так как согласно конституции в Таджикистане живут не таджики, а Таджикистанцы, Народ Таджикистана, единственное преимущество таджиков как нации перед другими гражданами страны, гражданами других национальностей это Таджикский государственный язык. Так установлено Конституцией страны!

          Например:  «Иначе говоря, Основной закон по воле народа страны установил строй новой государственности таджиков как демократическое, правовое и светское государство». – Опять врет, так как Конституция РТ не объявляет Республику государством Таджиков, там, Конституции нет такой формулировки или установления. Там установлено: МЫ, НАРОД ТАДЖИКИСТАНА, являясь неотъемлемой частью мирового сообщества,
    сознавая свой долг и свою ответственность перед прошлым, настоящим и будущими поколениями, понимая необходимость обеспечения суверенитета и развития своего государства,
    признавая незыблемыми свободу и права человека,
    уважая равноправие и дружбу всех наций и народностей,
    ставя задачей создание справедливого общества, ПРИНИМАЕМ И ПРОВОЗГЛАШАЕМ НАСТОЯЩУЮ КОНСТИТУЦИЮ»

          Из того что Президент страны с трибуны на вес мир, например «- …заложила основу спасения молодого независимого государства таджиков от исчезновения и предотвращения распада таджикской нации»; «… Иначе говоря, Основной закон по воле народа страны установил строй новой государственности таджиков как демократическое, правовое и светское государство» объявляет о том что на территории Таджикистан кроме таджиков никто больше не живет.

       На месте узбеков, киргизов, уйгуров, русских и т.д. я бы серьезно задумался бы над словами президента РТ. Надо быть осторожным, официально объявили, что вас на территории РТ нет.

      2  Дальше он сказал: «… Правительство обязано в рамках принятых стратегических документов, несмотря на сохраняющееся продолжительное влияние кризисных факторов на экономику страны и другие существующие трудности, обеспечить устойчивое экономическое развитие страны.
    Правительству Таджикистана и Исполнительному аппарату Президента республики поручается обеспечить реализацию предусмотренных организационно-структурных мер по строгому контролю за выполнением принятых программ. При реализации программ также необходимо уделить серьёзное внимание вопросам эффективного использования имеющихся ресурсов, путям привлечения инвестиций в экономику, развитию человеческого потенциала и другим факторам»

          За более 20 лет во власти, будучи президентом страны, стоило бы догадаться, что без изучения, анализа, подведения итогов, установления и устранения причин и наказания виновных за не выполнение ранее принятых в стране программ и планов развития страны, бессмысленно ставить задачу тем же лицам которые все планы и программы государства ранее не выполнили.

          Президенту стоило бы знать и признать, что ни один из пунктов программ входящих блок «Программа Национального стратегии развития на период до 2015 года» не выполнено.

     За двадцать лет мог бы уже понять, что нельзя ставить задачи тем, кто годами до этого ни состоянии были выполнить хоть какую маломальский значимую задачу. Как можно планировать если не разобрались почему раньше ни смогли выполнить эти же задачи?

      3 О бедности, количестве бедных.  « … В том числе с учётом того, что до завершения срока реализации Национальной стратегии развития осталось менее двух лет, необходимо - наряду с анализом достигнутых результатов - установить источники обеспечения дальнейшего роста экономики страны и приступить к разработке Национальной стратегии развития на период до 2030 года. Реализация стратегических целей страны даёт возможность того, чтобы до 2020 года, то есть в течение будущих семи лет, объём экономики страны вырос в два раза, а валовый внутренний продукт на душу населения - минимум в полтора раза.
    Постепенное улучшение качества жизни народа и снижение уровня бедности до 20 процентов в течение этого периода являются одной из основных целей нашей экономической политики».

            А теперь данные власти РТ: «В Таджикистане пятьдесят три процента (53%) населения страны считаются бедными и семнадцать процентов - критически бедными. Такие цифры были озвучены 30 июня 2008 в Душанбе первым заместителем председателя Государственного комитета по статистике (Госкомстат) при правительстве Таджикистана Бахтией Мухаммадиевой на пресс-конференции, посвященной презентации предварительных результатов обследования по определению уровня жизни в Таджикистане»

      На начало 2014 года согласно официальной статистике 35.6 % населения этой страны живет за чертой бедности.

         Получается даже по данным власти в период с 2008 по 2014 год, за шесть лет количество бедных уменьшилось17.4 %!?

           Если верить президенту к 2020 года исчезнет еще 15,6 % бедных и останется еще 20 % населения страны бедных.

          Если дать карт-бланш рахмону с такими темпами к 2035 году в Таджикистане ни останется бедных.

     Получается если брать отправную точку 2006 год,  в итоге с 2006 по 2035 гг эта почти 30 лет только на борьбу с бедностью?

       Думаю гражданам Таджикистана необходимо хорошо подумать над этими цифрами.

       4.  Дальше сенсационное к тому же еще и издевательское заявления президента: «В том числе в 2013 году расходы населения только на покупку легковых автомобилей составили 1,4 миллиарда сомони, а на оплату услуг операторов мобильной телефонной связи - более 1,7 миллиарда сомони.  И это только стоимость телефонных переговоров. Приобретение же самих телефонных трубок, количество которых сегодня достигло более 10 миллионов штук, обошлось в сотни миллионов сомони.

         У адекватного главы государства заявления наверное звучало бы, например так:

         «Из-за неспособности власти страны обеспечить нормальное и своевременное транспортное сообщения внутри страны и внутри населенных пунктов, граждане страны вынуждены идти на финансовые риски и трудности, чтобы хотя бы как-то обеспечить себя и свою семью транспортом, приобретают автотранспорт,  при этом тратя на это основную часть заработанных с трудом денег членами семьи, вместо того чтобы эти деньги потратить на отдых, образования и здоровья своих детей.

          Из-за отсутствия нормальных условий жизни, из-за отсутствия возможности трудоустроится в родной стране, большинство граждан страны находятся в трудовой миграции. Из-за массовой трудовой миграции семья разлучены на долгое время, вследствие чего граждане страны вынуждены большую часть заработанных с большим трудом денег тратить на покупку мобильных телефонов и оплату международных телефонных разговоров с родными, чтобы быть в курсе о положении своих родных и близких. …»

          Дальше начинаешь изучать выступления президента, сил ни хватает. Самообман, самоутешения, самовосхваления и полная ни соответствие с действительностью. 


    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
    09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
    09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
    09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


    Самое обсуждаемое

    07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
    09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
    09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00