Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.04.201408:36
Источник изображения: Lenta.ru

Коммунист Анатолий Локоть вступил в должность мэра Новосибирска

Избранный мэр города Анатолий Локоть на заседании горсовета Новосибирска в среду, 23 апреля, принес присягу, официально вступив в должность градоначальника, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Вступая в должность мэра, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно исполнять свои полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, обязуюсь приложить все свои силы для обеспечения благополучия жителей Новосибирска», — сказал Локоть, зачитывая тест присяги.

Удостоверение мэра Новосибирска Анатолию Локотю вручила председатель горизбиркома Ольга Благо.

На инаугурации присутствовали вице-спикер Государственной думы Иван Мельников, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Городецкий, почетные жители города и представители власти.

Новосибирск — третий по численности населения город России. Из пяти крупнейших российских городов только в одном у власти находился не единоросс — мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман на выборах обошел кандидата ЕР. Новосибирск после победы Локотя стал вторым таким городом. Главы Москвы, Петербурга и Нижнего Новгорода — члены «Единой России», отмечает РИА Новости.

На прошедших 6 апреля выборах Локоть набрал 43,75 процента голосов избирателей, обогнав более чем на 4 процентных пункта ближайшего конкурента — кандидата от партии «Единая Россия» Владимира Знаткова, за которого проголосовали 39,57 процента новосибирцев. Третий результат у самовыдвиженца Евгения Логинова (3,36 процента). Серьезных нарушений на выборах новосибирского градоначальника зафиксировано не было. Всего за пост мэра боролись 11 кандидатов.

Локоть родился 18 января 1959 года в Новосибирске. Обком КПРФ в Новосибирской области возглавляет с 2006 года. Депутат Госдумы с 2003 года. В октябре 2011 года Локоть вошел в список КПРФ на выборах в Госдуму шестого созыва, возглавив региональную группу Новосибирской области. В Госдуме Локоть стал заместителем руководителя фракции КПРФ, а также членом комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. 15 апреля Госдума РФ прекратила депутатские полномочия Локотя в связи с избранием его на должность мэра Новосибирска.

Решение о проведении досрочных выборов было принято после того, как Владимир Городецкий, занимавший пост мэра города с 2000 года, 9 января сложил свои полномочия, чтобы стать заместителем губернатора региона. После отстранения от должности губернатора Новосибирской области Василия Юрченко Городецкий занял должность временно исполняющего обязанности губернатора региона.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00