Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.04.201413:21
Источник изображения: news.tj

Оскорбленная журналистка подала заявление в полицию на Жириновского

Корреспондент МИА «Россия сегодня» Стелла Дубовицкая написала заявление в полицию с просьбой привлечь лидера ЛДПР Владимира Жириновского к уголовной ответственности за хулиганство.

«Она подала заявление в полицию, в котором просит привлечь Владимира Вольфовича к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное пунктом «б» части 1 статьи 213 УК РФ — это хулиганство», — сказал адвокат журналистки Анатолий Кучерен, сообщает Lenta.ru.

Глава столичного главка МВД Андрей Галиакберов уже заявил, что заявление журналистки будет передано для дальнейшего рассмотрения в Следственный комитет.

Кроме того РБК сообщает, что совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) просит генерального прокурора России Юрию Чайку направить представление в Государственную Думу о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Соответствующее заявление сегодня распространила пресс-служба СПЧ.

«Жириновский совершил, по мнению многих членов Совета, циничное оскорбление и унижение беременной женщины, журналистки информационного агентства «Россия сегодня», - считают в Совете.

По мнению СПЧ действия Жириновского содержат признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.144 Уголовного кодекса РФ (воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов, совершенного лицом с использованием своего служебного положения и соединенного с угрозой насилия).

«Кроме того, ряд членов Совета, среди которых и подписанты подготовленного постоянной комиссией по свободе информации и правам журналистов (руководитель - Елена Масюк) Заявления об уголовной ответственности для лидера ЛДПР, считают, что использованная Жириновским лексика и его публичные действия не только подрывают репутацию российского парламента, но и выражают явное неуважение ко всему обществу и нацелены на оскорбление религиозных чувств верующих, что предусмотрено ч.1. ст.148 Уголовного кодекса», - отметили в СПЧ.

Между тем, сам лидер ЛДПР Владимир Жириновский принес публичные извинения журналисткам, сообщает ИНТЕРФАКС.

«В пятницу в Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке. Я ее даже не видел сперва, и оказывается, она была в положении, беременная. Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то мог обидеть», - сказал В.Жириновский в прямом эфире в ходе программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Инцидент произошел 18 апреля в стенах Госдумы. Вместо ответа на вопрос о ситуации на Украине Жириновский начал выкрикивать оскорбительные слова в адрес беременной журналистки, а затем оскорблять коллег, вступившихся за нее. После этого девушка попала в больницу.

Руководство МИА «Россия сегодня» потребовало от лидера ЛДПР принести публичные извинения. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521