Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

23.04.201409:03
Источник изображения: news.tj

Президент Белоруссии выступил против федерализации Украины

Белоруссия выступила против федерализации, и крайне заинтересована в стабильной, процветающей Украине, а также готова всячески этому способствовать. С таким заявлением выступил накануе президент Белоруссии Александр Лукашенко во время своего традиционного послания к белорусскому народу и Национальному собранию.

НОВАЯ Газета цитирует: «Мы очень переживаем за то, что происходит в Украине. Я это делаю, поверьте, искренне и может быть не как президент, а больше даже как человек».

Лукашенко отметил, что и.о. президента Украины Александр Турчинов, с которым он недавно провел встречу, оставил у него только положительные эмоции. «Во времена Ющенко они приезжали. Нормальное впечатление, очень честный и порядочный человек, религиозный, написал десятки книг, защитил докторскую диссертацию не за деньги. Да, он чрезмерно националистичен. Больше, чем я и даже вы вместе взятые, ну так люди же разные. Он проукраинский абсолютно. Порой где-то резко может высказываться, но это не абсолютное зло для России, для нас», - рассказал Лукашенко.

В своем обращении Лукашенко подтвердил, что Белоруссия не собирается участвовать ни в какой военной агрессии против Украины: «На танке в Киеве вы меня не увидите, это я вам гарантирую».

Лукашенко еще раз подтвердил, что Беларусь не собирается участвовать ни в какой военной агрессии против Украины: «На танке в Киеве вы меня не увидите, это я вам гарантирую».

При этом президент Беларуси считает, что если ситуация в Украине перейдет в силовую фазу и стороны начнут применять оружие, то погасить этот конфликт будет чрезвычайно трудно.

«Главное, что сегодня происходит в Украине, - там народ ошалел, его одурманили политики, народ не видит выхода. Одни кричат об ассоциации, другие - о федерализации, третьи - еще о чем-то, - отметил Президент. - Народ же не понимает, что такое ассоциация, федерализация, его зовут на баррикады провокаторы, разная дрянь со всех сторон. Надо остановиться, надо людям сказать, что это такое. Надо дать возможность людям подумать и сделать осознанный выбор. А для этого как раз нужны нормальные, не зарвавшиеся лидеры, не погрязшие в коррупции, не отстроившие на этой украинской бедноте свои особняки и нажившие свое состояние», - подчеркнул Лукашенко.

Александр Лукашенко констатировал, что вокруг событий в Украине идет информационная война. «А суть в одном: народу тяжело, народу плохо. И вы знаете, я думаю, что этим не закончится. Мне кажется, что там очередным майданом даже не обойтись, если там не успокоить ситуацию», - сказал он.

Кроме того в своем ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал население страны отказаться от употребления в пищу блюд с привычным сочетанием картофеля и мяса, сообщает ИНТЕРФАКС.

«Я, конечно, многое и сам попробовал. Но вы меня извините, зачем есть мясо с картошкой?», - заявил Лукашенко. «Зачем ты на ночь жрёшь картошку с мясом? Как ты будешь спать? - задал он риторический вопрос. - Не ешь с мясом, съешь с селёдкой!».

Глава государства с сожалением констатировал, что в стране не ценится здоровый образ жизни. «Спортом мы не хотим заниматься, жрём абы что и как попало. Сами себя травим», - сказал он.

Президент также пояснил, что «есть надо только свои продукты, ни в коем случаем не надо питаться иностранным». Лукашенко считает, что продукты иностранного производства «не для нашего организма». «Травим себя чем попало, повышаем вес... Раз так, платите за своё здоровье сами», - заявил глава государства, обращаясь к населению страны.

Лукашенко также отметил, что, по его мнению, белорусы не интересуются модными во всём мире тенденциями - быть здоровыми и красивыми.

«Во всём мире становится модным быть здоровым и красивым. Чем же мы хуже? Почему мы не бежим туда, куда бегут все передовые страны?» - задался вопросом Лукашенко.

«Возьмите тот же Китай. Пойдите в парк - с утра до вечера, особенно пожилые люди, кувыркаются в этих парках, ноги за уши заворачивают. Все хотят жить. Все люди хотят быть красивыми - колют, режут себя, подтягивают веки, брови, ещё что-то там себе удлиняют, подтягивают... А мы - выпить, как минимум пивка, а потом нога за ногу на диване», - сказал президент.

Он также отметил, что «во всём мире сотни миллионов долларов приносит индустрия красоты, культ здоровья, занятия спортом и туризмом». «Все хотят быть красивыми, а мы?» - посетовал глава государства.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251