Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.04.201411:35
Источник изображения: Lenta.ru

СПЧ просит Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против Жириновского

Совет по правам человека при президенте РФ опубликовал в среду, 23 апреля, письмо в Генпрокуратуру с просьбой обратиться в Госдуму за согласием на возбуждение уголовного дела в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Депутат, по мнению многих членов совета, совершил «циничное оскорбление и унижение беременной женщины, журналистки информационного агентства "Россия сегодня"».

Председатель Совета Михаил Федотов в своем обращении на имя генпрокурора Юрия Чайки полагает, «что в допущенных Жириновским высказываниях содержатся признаки воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов, совершенного лицом с использованием своего служебного положения и соединенного с угрозой насилия, что предусмотрено частью 3 статьи 144 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Кроме того, СПЧ считает, что использованная депутатом «лексика и его публичные действия не только подрывают репутацию российского парламента, но и выражают явное неуважение ко всему обществу и нацелены на оскорбление религиозных чувств верующих, что предусмотрено частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса».

«Прошу Вас рассмотреть вопрос о направлении в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации представления о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Жириновского Владимира Вольфовича по признакам составов преступлений содержащихся в его действиях», — говорится в письме.

Во время подхода к прессе 18 апреля Жириновский, известный эпатажными выходками, в ответ на вопрос журналистки МИА «Россия сегодня» начал выкрикивать оскорбления в ее адрес, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег. После инцидента беременная корреспондентка была госпитализирована. В воскресенье политик принес журналистке извинения в прямом эфире телеканала «Россия-1». Несмотря на извинения, МИА «Россия сегодня» намерено продолжить разбирательство в суде.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254