Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.04.201404:36
Источник изображения: Lenta.ru

США направят армейские подразделения в Польшу и Прибалтику

США направят около 600 солдат в Польшу и три прибалтийских государства для проведения там пехотных маневров. Как сообщил Пентагон, этот шаг призван успокоить союзников по НАТО после «захвата» Крыма Россией, передает Reuters. Согласно распоряжению командования, группы по 150 солдат будут направлены в Польшу, Эстонию, Литву и Латвию на учения продолжительностью один месяц.

Представитель американского Минобороны контр-адмирал Джон Кирби отметил, что тем самым Соединенные Штаты подают союзникам «четкий сигнал» относительно обязательств Вашингтона перед альянсом в свете событий на Украине. Временно увеличивая свое военное присутствие в этом регионе, США показывают странам, ранее находившимся под советским влиянием, намерение НАТО их защищать, если они когда-либо столкнутся с «российской агрессией».

Вместе с тем, Соединенные Штаты и Североатлантический альянс ясно дали понять, что с их стороны не последует военного вмешательства в ситуацию на Украине, которая не является членом НАТО — несмотря на «аннексию Россией Крымского региона Украины» и наращивание российских войск близ украинской территории.

Отмечается, что страны Балтии — Эстония, Латвия и Литва, в которых проживают их собственные русскоязычные меньшинства, обеспокоены тем, что крымские события могут предвещать дестабилизацию Москвой ситуации в их регионе. Латвийское правительство приветствовало заявление о направлении в их страну американских войск, назвав его «быстрым и практичным ответом». Министр обороны Эстонии обороны Свен Миксер сказал, в свою очередь, что это решение «значительно повышает безопасность Эстонии». Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что развертывание будет «укреплять готовность к коллективной обороне». Польша также призвала к усилению военного присутствия НАТО в Восточной Европе.

По словам Кирби, около 150 американских военнослужащих из 173-й пехотной бригадной тактической группы, базирующейся в Италии, будут в Польше уже в среду, 23 апреля. Остальные подразделения прибудут в Литву, Латвию и Эстонию понедельник, 28 апреля.

Кроме того, Пентагон объявил о возвращении в Черное море фрегата «Тэйлор», в то время как ракетный эсминец «Дональд Кук» готовится покинуть акваторию.

Вместе с тем, Россия заявляет, что развертывание значительных сил НАТО в близких к ней странах Восточной Европы будет нарушать договоренности между Москвой и альянсом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524