Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.04.201413:58
Источник изображения: news.tj

США отправили 600 солдат в Польшу и страны Балтии

США отправили 600 солдат в Польшу и страны Балтии для поддержания отношений с союзниками по НАТО на фоне напряженности в отношениях между Россией и Украиной, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона контр-адмирала Джона Кирби.

«150 солдат из 173-й воздушно-десантной бригады армии США, базирующихся в Италии, прибудут в Польшу в среду. Еще около 450 военнослужащих должны направиться в Эстонию, Литву и Латвию», — сказал Кирби.

По словам Кирби, военнослужащие примут участие в военных учениях, которые запланированы на ближайшие несколько месяцев.

20 апреля министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский предложил США и НАТО увеличить контингент войск на своей территории из-за кризиса на Украине.

В минувшую пятницу, 18 апреля, министр обороны Польши Томаш Семоняк после встречи в Пентагоне с американским коллегой Чаком Хейгелом заявил газете Washington Post, что Варшава и Вашингтон вскоре объявят о размещении в Польше сухопутных сил США в рамках расширения американского военного присутствия в Восточной Европе на фоне событий на Украине, сообщает РИА Новости.

Минобороны США, в свою очередь, опровергло эту информацию, отметив, что в ведомстве «рассматривают ряд дополнительных мер по усилению боеготовности Европы в воздухе, на море и на суше».

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что организация намерена разместить в Восточной Европе дополнительный военный персонал для усиления боеготовности и проведения учений, а также пересмотрит планы по обороне в связи с событиями вокруг Украины.

Кроме того, альянс решил усилить на востоке Европы воздушное патрулирование, направить корабли в Балтийское море и Восточное Средиземноморье. При этом Расмуссен подчеркнул, что НАТО пока не приняла решения о размещении постоянных баз в странах Восточной Европы.

Вместе с тем Соединенные Штаты и Североатлантический альянс ясно дали понять, что с их стороны не последует военного вмешательства в ситуацию на Украине, которая не является членом НАТО, — несмотря на «аннексию Россией Крымского региона Украины» и наращивание присутствия российских войск близ украинской территории, сообщает Lenta.ru.

Отмечается, что страны Балтии — Эстония, Латвия и Литва, в которых проживают их собственные русскоязычные меньшинства, — обеспокоены тем, что крымские события могут предвещать дестабилизацию Москвой ситуации уже в их регионе.

Латвийские власти приветствовали заявление о направлении в их страну американских войск, назвав его «быстрым и практичным ответом». Министр обороны Эстонии Свен Миксер сказал, в свою очередь, что это решение «значительно повышает безопасность» страны.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что развертывание подразделений «укрепит готовность к коллективной обороне». Польша также призвала к усилению военного присутствия НАТО в Восточной Европе.

Кроме того Росбалт сообщает, что накануне пять кораблей НАТО вышли из порта германского города Киля (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн) для проведения маневров в водах Балтийского моря. Как сообщил заместитель начальника штаба по операциям морского командования НАТО Ариан Миндерхауд, основная цель — «оказать балтийским странам поддержку».

Четыре минных тральщика Нидерландов, Бельгии, Эстонии и Норвегии, а также норвежское судна обеспечения будут осуществлять маневры в международных водах и при этому зайдут в несколько портов стран Балтии.

Россия, со своей стороны, заявляет, что развертывание значительных сил НАТО в близких к ней странах Восточной Европы будет нарушать договоренности между Москвой и альянсом.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270