Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

23.04.201413:26

Таджикистан намерен развивать свои отношения с соседними странами

Душанбе, 23.04.2014 (НИАТ «Ховар»).- «Основные цели внешней политики Таджикистана в долгосрочной перспективе - во имя защиты высших интересов страны должны быть направлены на создание благоприятных внешних условий для устойчивого социально-экономического развития, обеспечение национальной безопасности, укрепление устоев государственности, защиту прав и свобод, интересов и достоинств граждан страны, укрепление позиций государства на международной арене. Об этом сегодня, 23 апреля,   в своём ежегодном Послании к Парламенту страны  заявил Президент Таджикистана Эмомали Рахмон. 

По словам Главы государства, создание пояса доверия и безопасности на протяжении всей границы страны посредством развития и укрепления отношений добрососедства со всеми сопредельными странами было и остаётся важнейшей задачей нашей внешней политики.

«Мы и впредь сохраним верность исконным и созидательным традициям дружественного сосуществования народов Центральной Азии. С этой целью в своих отношениях с сопредельными странами мы будем отдавать абсолютный приоритет продвижению политики дружбы, добрососедства, невмешательства во внутренние дела друг друга, применению политико-дипломатических средств при решении спорных вопросов, в том числе пограничных и водно-энергетических», - подчеркнул Президент страны.

Э.Рахмон отмечает, что развитие конструктивного сотрудничества между нашими странами в двустороннем и многостороннем форматах, будучи важнейшим средством решения политических, социальных, экологических проблем, вопросов безопасности и противодействия современным глобальным вызовам и угрозам, полностью соответствует жизненным интересам всего региона и каждой, отдельно взятой, страны Центральной Азии.

«Таджикистан намерен развивать свои отношения с соседними странами Центральной Азии - Узбекистаном, Казахстаном, Туркменистаном и Кыргызстаном - исключительно на основе дружбы, взаимного уважения и взаимного доверия, доброжелательности, плодотворного и созидательного сотрудничества. Очевидна одна истина, и эта истина заключается в том, что народы Центральной Азии вместе и сообща способны решить любые проблемы и преодолеть любые трудности, совместно противостоять всяким современным угрозам и вызовам», - сказал в заключении Э. Рахмон.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312580