Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.04.201416:38

В Брюсселе обсудят вопросы развития потенциала правосудия в Центральной Азии

Заседание рабочей группы по вопросам развития потенциала правосудия в рамках Инициативы верховенства права Европейского союза для Центральной Азии состоится 24 апреля в Брюсселе.

Как сообщили «АП» в представительстве ЕС в РТ, в мероприятии примут участие высокопоставленные представители министерств юстиции, Верховных судов, Генеральных прокуратур, коллегий адвокатов, НПО и академических кругов Австрии, Финляндии, Франции, Германии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Совета Европы.

«Проводимое накануне второго заседания Руководящего комитета платформы верховенства права, заседание рабочей группы будет направлено на углубление диалога и обмен передовым опытом по вопросам судебной реформы и их имплементации государствами-партнерами Центральной Азии», - подчеркнул источник.

Ожидается, что эксперты из ЕС и Центральной Азии разъяснят важность озвученных стратегических программ судебных реформ, способствующих более эффективному отправлению правосудия и созданию условий, необходимых для обеспечения справедливого судебного разбирательства.

Участники заседания рабочей группы для содействия осуществлению Совместного коммюнике Третьей министерской конференции в сфере судебной реформы (6-7 декабря 2012 г., Брюссель), планируют выработать рекомендации, направленные на содействие введению международных стандартов реформы правосудия в поддержку предстоящих программ судебно-правовой реформы пяти государств Центральной Азии.

Являясь ключевым элементом Стратегии ЕС для нового партнерства с Центральной Азией, «Инициатива верховенства права ЕС для Центральной Азии» составляет всеобъемлющую региональную структуру для укрепления сотрудничества в области верховенства права с целью содействия правовым реформам в Центральной Азии и представления опыта Европейского Союза.

В рамках Инициативы верховенства права проект Платформа верховенства права выступает в роли вспомогательного механизма развития стратегического диалога и продвижения необходимых мер поддержки правовых реформ в каждой из стран Центральной Азии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528