Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.04.201414:17

В Худжанде проходи заключительный тренинг по внедрению бассейнового плана реки Исфара

Avesta.Tj | 23.04.2014 | Заключительный пятый тренинг по бассейновому планированию для рабочей группы по разработке и внедрению бассейнового плана для реки Исфары проходит сегодня, 23 апреля в городе Худжанде.

Как сообщает представительство Европейского союза в Таджикистане, в составе рабочей группы присутствуют представители водохозяйственного, природоохранного, санитарно-эпидемиологичес кого, экономического секторов Согдийской области, а также представители местной администрации и водопользователей.

Тренинг проходит в рамках проекта Европейского союза «Поддержка водохозяйственных и бассейновых организаций в Центральной Азии (WMBOCA)», который реализует Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH (Германское общество по международному сотрудничеству GIZ), программа «Трансграничное управление водными ресурсами в Центральной Азии».

Серия тренингов по бассейновому планированию проходят с 2012 г. За это время участники прошли немалый путь - от изучения основ бассейнового планирования до самостоятельной разработки бассейнового плана на основе международной практики и с учетом местных правового и институционального аспектов.

В итоге, во время пятого тренинга участникам предстоит утвердить окончательный результат своей деятельности - Бассейновый план для реки Исфары. Данный план включает в себя анализ и оценку текущей и перспективной ситуации бассейна, список приоритетных проблем, долгосрочное видение развития бассейна и механизмы по реализации мероприятий, направленных на решение существующих проблем.

Для того чтобы Бассейновый план для р. Исфары выполнялся своевременно и последовательно, очень важна совместная работа, а также мониторинг качества выполнения запланированных мероприятий. Именно поэтому пятый тренинг посвящен изучению практики мониторинга и оценки реализаций бассейновых планов.

Во время тренинга участники разработают индикаторы выполнения мероприятий плана и определят ответственных лиц по каждому из мероприятий. Им также предстоит рассчитать требуемые финансовые ресурсы для реализации плана и выявить их возможные источники.

Для привлечения общественности на раннем этапе реализации Бассейнового плана для реки Исфары, программа организует общественные слушания, где члены рабочей группы представят план представителям районной администрации, НПО, СМИ и всех джамоатов Исфаринского района.

Общественные слушания пройдут в двух городах – Исфара и Канибадам, 24 апреля и 29 апреля соответственно, сообщает представительство Евросоюза в Таджикистане. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0310:41Перерегистрация абонентов: остается всего один месяц, чтобы успеть
29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»
29.0310:01Рустам Эмомали переименовал «Пойтахты» в «Душанбе»
29.0309:03Грузовик врезался в жилой дом в Душанбе, есть жертва
29.0308:54Женщина без адреса


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156353