Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

24.04.201412:36
Источник изображения: news.tj

AccessBank Tajikistan расширяет географию

В Курган-Тюбе прошла торжественная церемония открытия филиала ЗАО AccessBank Tajikistan.

В церемонии открытия филиала участвовали председатель правления AccessBank Tajikistan Катарина Шахтнер, председатель регионального отделения НБТ в городе Курган-Тюбе Шерали Зардов, региональный директор Германского банка развития KfW (Kreditanstalt für Wiederaufbau) Кристин Лаабс, заместитель председателя города Курган-Тюбе Солехамо Косимова, руководители филиалов банков, находящихся в Курган-Тюбе, предприниматели, представители бизнес-структур, клиенты банка.

По словам  председателя правления AccessBank Tajikistan Катарины Шахтнер, новый филиал является седьмым, наряду с другими филиалами в  Душанбе, Худжанде, Турсунзаде.

«Курган-Тюбе является одним из культурных и исторических центров, где интенсивно развивается средний и малый бизнес. Он является приоритетным в финансовой политике AccessBank Tajikistan. В городе увеличивается объем инвестиций в производство, реформируются предприятия, обновляются рабочие места, растет их количество», - отметила Катарина Шахтнер.

Она также подчеркнула, что основой упор будет сделан на агрокредиты.  

Представители местных властей выразили готовность всячески поддерживать начинания AccessBank Tajikistan. 

Шерали Зардов, председатель регионального отделения  НБТ в Курган-Тюбе, указал, что открытие филиала AccessBank Tajikistan в городе является очередным шагом в сфере развития банковских услуг в Хатлонском регионе.

«Это здоровая конкуренция и борьба за качество услуг в финансовой сфере, - отметил он. – Надеюсь, филиал AccessBank Tajikistan на рынке финансовых услуг региона найдет свое место и будет одним из лидеров. Если проанализировать сферу банковских услуг, то заметно, что число отделений банков увеличилось более чем в 30 раз, а их представительств и подразделений стало больше пяти сотен. Мы надеемся, что руководство AccessBank Tajikistan уделит внимание воспитанию местных кадров, а также развитию агробизнеса в регионе».

Зампред города Курган-Тюбе Солехамо Косимова от имени городских властей в своем приветственном выступлении выразила готовность к сотрудничеству со всеми, кто намерен участвовать в развитии города и региона.

«Я надеюсь, что данный филиал будет активно участвовать в развитии и поддержке народного хозяйства города.  Если ранее город Курган-Тюбе считался промышленно-торговым городом, то с 2013 года у города также появился аграрный сектор.  Поскольку постановлением правительства страны административная территория города за счет земель Бохтарского и Вахшского района увеличилась на более чем 2 тыс. гектаров», - подчеркнула С. Косимова.   

Региональный директор Германского банка развития Кристин Лаабс в своей поздравительной речи отметила, что Германский банк развития является одним из акционеров AccessBank Tajikistan. С  2002 по сей день в рамках сотрудничества правительств Германии и Таджикистана реализуются проекты в нескольких направлениях, в том числе в системе образования и здравоохранения. 

В завершение Катарина Шахтнер поблагодарила НБТ и местные  власти за содействие и поддержку в открытии филиала в Курган-Тюбе.

Филиал AccessBank в Курган-Тюбе предлагает полный спектр банковских продуктов: кредиты, депозиты, рассчетно-кассовые услуги, денежные переводы и пр. Денежные переводы осуществляются посредством следующих систем: «Юнистрим», «Золотая Корона», Money Gram, «Контакт», «Лидер». 

Сегодня филиальная сеть банка насчитывает 7 офисов.  Учредителями ЗАО AccessBank Tajikistan являются крупные международные инвестиционные и финансовые организации, институты, имеющие многолетний опыт работы в секторе развития финансов: Access Microfinance Holding AG (AccessHolding) – 63,429%; Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) – 13,714%; Международная финансовая корпорация (IFC) – 13,714%; Германский банк развития KfW – 9,143%.


Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Самаридин
24.04.2014 14:06
Гость
IP:171.25.189.92
Хаму лентара Чаноби оли худашон мебуридан, зур мешудда. Ира бин ин ахмако чанчол доран ма мебурум,  ма мебурум гуфта. Хай хай хай хар кас кори худаша кунад.....

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156238