Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

24.04.201412:00

АБР определил 10 приоритетов работы со странами с средним уровнем доходов

Avesta.Tj | 24.04.2014 | Азиатский банк развития (АБР) перестраивает свою деятельность, придавая особое значение равномерному распределению результатов экономического роста, созданию устойчивости и укреплению поддержки стран со средним уровнем дохода, как сообщается в отчете о среднесрочном обзоре Стратегии 2020, долгосрочной стратегической программы АБР.

«Азиатско-Тихоокеанский регион быстро изменяется — и так же быстро должен меняться АБР», - сказал президент Азиатского банка развития Такехико Накао.

Регион все еще сталкивается с огромным вызовом по снижению уровня бедности. Более 700 миллионов людей живут ниже уровня крайней бедности в 1,25 доллара США в день. Согласно отчету, крайняя нищета в регионе может быть устранена к 2025 году.

Однако этого может быть недостаточно. Уровень бедности в Азии и Тихоокеанском регионе занижен при нынешнем уровне в 1,25 доллара США в день, отметил г-н Накао, подчеркнув, что такой порог слишком низкий для проживания бедного населения в регионе.

Более 1,6 миллиарда людей живут менее чем на 2 доллара США в день, при этом они подвергаются повышенному риску потери работы, проблем со здоровьем, затяжного кризиса, инфляции, потери урожая и экологических катастроф. Неравенства внутри стран и между странами региона также усиливаются.

В то же время, большинство из 45 развивающихся стран – членов АБР уже страны со средним уровнем дохода. Ожидается, что за исключением двух стран, все остальные достигнут статуса страны со средним уровнем дохода к 2020 году.

«Перед АБР стоит задача помочь развивающимся странам – членам АБР ликвидировать бедность, поддержать большую инклюзивность роста для решения проблемы неравенства и проводить более актуальную и эффективную деятельность в странах со средним уровнем дохода», - сказал г-н Накао.

В отчете, одобренном вчера Советом директоров АБР, определены десять стратегических приоритетов. Первые семь нацелены на усиление и перестройку деятельности АБР и улучшение реагирования на меняющуюся деловую среду. Остальные три ориентированы на повышение потенциала и эффективности АБР.

Данные приоритеты включают сокращение бедности и инклюзивный экономический рост; окружающая среда и изменение климата; региональное сотрудничество и интеграция; развитие инфраструктуры; страны со средним уровнем дохода; развитие и функционирование частного сектора; решения на основе знаний; финансовые ресурсы и партнерство; эффективное использование средств; организационные меры для решения новых вызовов.

В отчете подтверждается, что АБР продолжит уделять большое внимание развитию инфраструктуры, так как инфраструктура имеет решающую роль в сокращении бедности и содействии инклюзивному экономическому росту. АБР также удвоит инвестиции в сферы здравоохранения и образования, сферы, обеспечивающие более широкий доступ к возможностям для всех слоев населения.

Странам со средним уровнем дохода придется стать более инновационными и повышать свою производительность, чтобы не попасть в западни, связанные с этим статусом. В целях лучшего удовлетворения нужд своих стран, АБР сам должен стать более новаторской организацией, сказал г-н Накао.

В отчете описываются новые принципы АБР в мобилизации ресурсов, упрощении процессов, совершенствовании квалификации своих сотрудников и использовании информационно-коммуникационных технологий.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156293