Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.04.201410:15
Источник изображения: news.tj

Генсек ООН потребовал от Совбеза немедленных действий по Сирии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал от Совета Безопасности этой международной организации предпринять немедленные действия по поводу нарушений международного законодательства в Сирии.

Как сообщает Полит.Ру, согласно представленному генсеком докладу, ни одна из воюющих в этой стране сторон не соблюдает требования СБ в части обеспечения доступа к гуманитарной помощи.

«Тысячи людей не получают необходимую медицинскую помощь, включая критические для жизни медикаменты, в которых они нуждаются, - говорится в докладе генерального секретаря. - Медицинские материалы, включая спасательные медикаменты и вакцины, а также оборудование для раненых или больных - товары, которые должны пропускаться в первую очередь согласно Женевских конвенций».

Генсек призвал Совбез ООН действовать решительно - однако не уточнил, какие именно действия ему следует предпринять.

Кроме того Московский Комсомолец сообщает, что около 242 тысяч человек остаются блокированными в сирийских населенных пунктах из-за боевых действий властей и оппозиции, говорится в докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, направленном накануне в Совет Безопасности всемирной организации.

«Примерно 107 тысяч проживают в районах, осажденных правительственными силами в Старом городе Хомс, Мадамиет-Эльшам, Восточная Гута и Ярмук, в то время как примерно 45 тысяч человек живут в районах, осажденных оппозиционными силами в Нубуле и Захре», — сообщается в докладе.

По данным Пан Ги Муна, примерно 9,3 миллиона человек, из которых 6,5 миллиона стали внутренне перемещенными лицами, проживают в местах, в которые трудно или невозможно добраться лицам, оказывающим гуманитарную помощь.

«Это включает и 242 тысячи человек, которые живут в районах, осажденных правительственными силами или оппозицией», — пояснил Пан Ги Мун в докладе. Документ охватывает период с 22 марта по 21 апреля 2014 года.

Ранее сообщалось, что Генсек ООН обратил внимание Совета Безопасности на то, что спустя два месяца после принятия им резолюции с требованием обеспечить доступ гуманитарной помощи к нуждающимся во всех районах Сирии она не выполняется ни одной из сторон конфликта.

В этой связи Пан Ги Мун призвал СБ ООН принять меры в отношении «нарушений основных принципов международного гуманитарного права».

Гражданский конфликт в Сирии начался в середине марта 2011 года с массовых антиправительственных выступлений, сообщает РИА Новости.

Ситуация обострилась после событий 21 августа 2013 года, когда, по данным американской разведки, из-за применения правительственными войсками химического оружия погибли более 1,4 тысячи человек.

В середине сентября прошлого года Россия и США согласовали порядок вывоза химоружия из Сирии и его уничтожения. Вскоре была создана совместная миссия ООН и ОЗХО, которая отвечает за реализацию плана. По утвержденному графику, приоритетные химвещества, включающие около 20 тонн токсичного горчичного газа, должны быть вывезены до 31 марта 2014 года, а к концу июня 2014 года сирийское химоружие должно быть полностью уничтожено.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246