Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.04.201420:10
Источник изображения: Lenta.ru

Лавров потребовал освободить донецкого «народного губернатора»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил озабоченность судьбой арестованных за участие в политических акциях на Украине — в частности, ситуацией вокруг донецкого «народного губернатора» Павла Губарева. В заявлении Лаврова, опубликованном на сайте российского МИД, отмечается, что судьба Губарева неоднократно обсуждалась с западными партнерами России, в том числе с госсекретарем США Джоном Керри.

«Несмотря на все заверения, что американцы используют свой авторитет, чтобы немедленно решить эту проблему, никаких хороших новостей мы не получаем. Напротив, сегодня мы получили не очень хорошую, прямо скажем, тревожную новость о том, что у Губарева плохо со здоровьем», — заявил глава ведомства.

В связи с этим, по его словам, Москва направляет официальное обращение в ОБСЕ, чтобы миссия организации на Украине добилась допуска к «народному губернатору». Аналогичный документ также будет отправлен в международный комитет Красного Креста.

«Мы будем добиваться немедленного доступа к Губареву для того, чтобы убедиться, что у него все в порядке со здоровьем. Конечно же, продолжим усилия, направленные на то, чтобы обеспечить его немедленное освобождение как политического заключенного», — подчеркнул Лавров.

После смены власти, произошедшей на Украине в феврале 2014 года, в ряде регионов на юге и востоке Украины проходят митинги пророссийских активистов, требующих федерализации страны. В начале марта 2014 года в ходе выступлений в Донецке активисты выбрали местного предпринимателя Павла Губарева «народным губернатором». Он выступил за проведение референдума о самоопределении региона и принял участие в захвате областной администрации. Вскоре после этого его задержали по обвинениям в попытке захвата власти и посягательстве на целостность Украины.

Спустя некоторое время Шевченковский районный суд Киева постановил оставить Губарева под стражей на два месяца. Донецкие демонстранты неоднократно требовали от властей его освобождения, а 1 апреля член Совфеда Игорь Морозов сообщил, что Губарев находится в больнице следственного изолятора в тяжелейшем состоянии. Родственники «народного губернатора» не могут к нему попасть, связи с ним также нет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня
25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537