Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.04.201416:17
Источник изображения: Радио Свобода

М.Гайратов: «Я желаю Шахболу выздоровления»

Махмадшариф Гайратов, отец военнослужащего в\ч 2610 Усмонали Гайратова искалечившего своего сослуживца, 24 апреля в беседе с радио «Озоди» выразил сожаление по поводу случившегося и сказал, что молится за его скорейшее выздоровление. «Я в течении этих полутора месяцев, как Шахбол попал в больницу, места себе не нахожу, и сильно переживаю по этому поводу. Я за это время несколько раз навещал Шахбола в больнице, но за это время, ни разу не навестил своего сына», говорит он.
 
По его словам, произошедшее повлияло на его здоровье. Он сказал, что  у него возникли проблемы с сердцем. Махмадшариф Гайратов отметил, что хотя и не говорил с сыном по поводу произошедшего, считает неправильными высказывания в адрес своего сына.

Отец подозреваемого в неуставных отношениях военнослужащего, сообщил, что его сына навещал адвокат, который беседовал с офицерами и солдатами части в которой служит его сын. В ходе беседы некоторые из солдат говорили, что в тот день, когда произошел этот несчастный случай его сын Усмонали и Шахбол были одеты в кимоно. Учитывая это Махмадшариф Гайратов, уверен, что оба солдата, Усмонали и Шахбол боролись по собственной воле без принуждений, по этому случившееся произошло по неосторожности.

 Двадцати двух летний житель селения Понгоз Аштского района, который семь месяцев назад добровольно пошел служить в армию, 8 марта был покалечен старослужащим Усмонали Гайратовым. По его словам, не смотря на перелом шеи, его целый день держали в медицинском пункте войсковой части, потребовав от него клятвы, что он никому не расскажет, как он получил увечье, и только после этого доставили в больницу

В свою очередь представители погранслужбы Таджикистана, назвали безосновательными сообщения о том, что рядовому Шахболу Мирзоеву была нанесена серьезная травма шейного позвоночника в результате неуставных отношений, и заявили, что Усмонали Гайратов не преднамеренно нанес травму Шахболу Мирзоеву.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)
19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468835