Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.04.201412:55
Источник изображения: Радио Свобода

М.Кабири: "Никогда не злоупотреблял депутатскими полномочиями "

Правительственное издание «Джумхурият»  свою статью «Кабири и его опасный путь»  посвятила тяжбе, связанной с рынком «Саховат» в Турсунзаде. Мухиддин Кабири назвал публикацию «пропагандистской атакой» против себя и отметил, что предпринимательскую деятельность он начал задолго до политической. 

Издание «Джумхурият» в номере от 22 апреля в своей статье против Мухиддина Кабири пишет «органы прокуратуры развязывают тугой узел рынка «Саховат», имеющего отношение к семье Мухиддина Кабира, что напоминает присказку, «мулла знает как брать, но ему не хватает ума на то, чтобы отдать». 

«Джумхурият» в продолжение статьи, за подписью бывшего старшего адвоката рынка «Саховат» города Турсунзаде Примкула Облокулова пишет, что Кабири  в процессе приобретения имущества злоупотребил своей депутатской неприкосновенностью.

  В статье говорится, что Мухиддин Кабири, цитируя письмо Государственного комитета национальной безопасности  «Азия-плюс» от 5 апреля, винит ГКНБ в начавшейся проверке его имущества. «Джумхурият» добавляет, что Кабири, записав свое имущество на родных и близких, принизил размеры своего состояния.

 Тем временем лидер ПИВТ и депутат парламента Таджикистана Мухиддин Кабири,  в ответ на публикацию заявил Радио Озоди, что за последнее время в «Джумхурият», «Садои мардум» было опубликовано несколько статей, и он не реагировал на них. Но теперь,  он намерен заявить, что « в статье в «Джумхурият» несколько ложных пунктов, которые являются провокационными:

«Якобы я имел 83 зарубежных поездки и 245 дня находился за пределами Таджикистана, это откровенная ложь.  Конечно, у меня бывает много поездок, но в месяц выходит по две-три поездки, и в год, возможно составит 35-36 командировок» .
 
В статье в «Джумхурият» дается перечень имущества Кабири, в том числе строительные компании «Бинокор-сервис», «Сомониён-3» в Файзободском районе, «Боркаш» в районе Рудаки, «УПТК ПТСО Монолитстрой» в городе Вахдат.

Правительственное издание «Джумхурият» упоминая о рынке «Саховат», который записан на супругу Кабири - Мастуру Рахматулоеву и суд Турсунзаде 21 апреля отобрал его у Кабири и перевел на баланс государства, отмечает, что Мухиддин Кабири, контролирует его, злоупотребляя депутатскими полномочиями.
 
Однако Мухиддин Кабири заявляет, что это имущество он приобрел задолго до того, как возглавил Партию исламского возрождения Таджикистана или стал депутатом парламента страны, и законы не запрещают этого.

продолжение ...

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
24.04.2014 12:56

Мулло был в Москве у Примакова - бывшего главы Торгово-промышленной палаты. Обащались на счёт открытия торгового центра в Подмосковье. Ещё муллу интересует строительство загородной недвижимости в Подмосковье и земельные участки для производства сельхозпродукции.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии
19.0809:20Мигрант с натуры


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312477