Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.04.201408:26

Международные организации влияют на укрепление безопасности и стабильности

Душанбе, 24.04.2014 (НИАТ «Ховар»).- Такие влиятельные международные и региональные организации, как Шанхайская организация сотрудничества, Организация Договора о коллективной безопасности, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, Организация исламского сотрудничества, Организация экономического сотрудничества и другие структуры многостороннего сотрудничества должны играть более действенно-созидательную роль в практическом укреплении безопасности и стабильности, реализации больших экономических и инфраструктурных программ, развитии конструктивного сотрудничества и взаимодействия между странами и народами. Об этом в своем выступлении к Парламенту страны, 23 арреля отметил Президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

 

По его словам, подобный подход к делу мы ожидаем и от международных финансовых институтов, ибо на протяжении всего периода независимости они поддерживали активные и результативные рабочие контакты со Всемирным Банком, Международным валютным фондом, Азиатским банком развития, Европейским банком реконструкции и развития, Исламским банком развития, другими подобными международными структурами и надеемся на их позитивное продолжение".

Глава государства подчеркнул, что "в текущем году Таджикистан председательствует во влиятельной Шанхайской организации сотрудничества. В связи с этим нам необходимо осуществить и решить в этом году много важных дел и задач. «В нашей стране запланировано проведение серии важных международных мероприятий, в том числе встречи глав государств-участников Организации", - подчеркнул Президент РТ.

 

"Максимальное содействие развитию и активизации взаимовыгодного и плодотворного политического, экономического, культурно-гуманитарного сотрудничества и взаимодействия в сфере безопасности в рамках Шанхайской организации сотрудничества является одной из основных целей рабочей программы Таджикистана в качестве председательствующей страны", - отметил Э.Рахмон.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0208:12Убийство в Пенджикенте и поножовщина в Кулябе. Подозреваемые задержаны
27.0207:51Российские саперы помогают расчищать автодорогу Душанбе-Худжанд
27.0207:11Душанбе стал хозяином отборочных турниров чемпионатов Азии-2018
27.0206:53Сироджиддин Аслов принял посла Узбекистана
27.0206:28Таджикские депутаты намерены ввести послабления в закон о торжествах и обрядах


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259