Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.04.201414:05
Источник изображения: ИА "Авеста"

Народ о Послании

Avesta.Tj | 24.04.2014 | Я был уверен, что в своем Послании к парламенту президент, в числе прочих вопросов затронет также ситуацию в Украине и вокруг нее, - отметил в интервью «Авеста» журналист Сипехри Кароматулло.

«Так или иначе, свою позицию по Украине высказали главы государств Центральной Азии, кроме Таджикистана, имеющего тесные связи, во всяком случае, с ушедшим руководством Украины», - подчеркнул журналист.

По его словам, также не была затронута «больная тема» трудовой миграции. «Глава государства, касаясь внешней политики, подчеркнул стратегическую роль России, но не остановился на положении таджикских трудовых мигрантов в этой стране. Была надежда, что из уст президента прозвучат поручения и рекомендации по улучшению ситуации в сфере трудовой миграции, чего не произошло», - констатировал С. Кароматулло.

Азиз Баротов, предприниматель: Послание звучит каждый год, но говорится об одном и том же. Ничего нового не было и в нынешнем Послании. Хорошо сэкономил время и прочитал его вкратце. Одно меня немного порадовало, заявление президента о том, что с 2017 года отменят налог на прибыль. Это будет к месту, если конечно не забудется».

Гулру Низомова, медсестра: Я не уверена, что Послание что-либо изменит. Отток людей из страны увеличивается. Может улучшится отношение к людям со стороны силовых структур – милиции, госбезопасности, налоговиков».

Сардор Рахим, житель Душанбе: Если честно, то никогда не слушал подобное. Все это просто так, ради красного словца и никак иначе».

Исмат Азиз, учитель: Президент сказал, что в 2013 году уровень бедности снизился с 38,3% до 35%, а к 2015 году этот показатель составит 30%. Обнадеживает».

Гуландом Бахриева, студентка: Хотелось услышать поручения президента о прекращении «смешных» распоряжений некоторых руководителей ВУЗов об одежде, каблуках студентов. Лучше бы администрация ВУЗов обращала больше внимания на качество преподавания, а не на то, кто во что одет».

Абдулазиз Шодиев, агроном: Понравились высказывания и поручения по вопросу развития садоводства. Эта отрасль действительно развивается, но хотелось бы, чтобы садов и виноградников стало еще больше. Это и прибыль, и новые рабочие места». 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0606:28Россия предложила Казахстану и Киргизии отправить военных в Сирию
22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294