Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.04.201414:59
Источник изображения: news.tj

ОДКБ приостанавливает диалог с НАТО

ОДКБ не подключена к разрешению ситуации на Украине, заявил Генеральный секретарь Организации Николай Бордюжа.

Как сообщает пресс-служба ОДКБ, в среду по итогам выездного заседания Комитета секретарей советов безопасности государств-членов Организации Бордюжа заявил:  «Мы очень бы не хотели, чтобы специальные международные структуры, которые занимаются вопросом безопасности, вмешивались в ситуацию на Украине, тем самым предоставив возможность украинскому народу самому определиться и с конституцией, и с федерализацией».

По словам Генсека ОДКБ, сегодня через границу России пытаются пробираться «эти ребята с Майдана», и из «Правого сектора», таким образом, пытаясь влиять на ситуацию в Российской Федерации.

«Сегодня корабли НАТО, не знаю по какой причине, заходят в Черное море, нарушая все договоренности по срокам пребывания. Идет психологическая атака с целью запугать, как я понимаю, РФ и союзников. Я думаю, это не что иное, как провоцирование дальнейшего обострения общей ситуации», - заключил он.

Между тем, как сообщает РИА Новости, сегодня на пресс-конференции в Москве Бордюжа заявил, что ОДКБ приостанавливает контакты с НАТО из-за ситуации на Украине.

«Пока мы прекратим какие-либо усилия установления контакта совместной деятельности НАТО с учетом той позиции, которую НАТО сегодня заняло в период украинского кризиса», — сказал Бордюжа в четверг на пресс-конференции в РИА Новости.

Такую позицию он объяснил тем, что НАТО «шантажирует» Россию и ее союзников. «НАТО сегодня принимает шантажные действия по всему фронту государств-членов ОДКБ, демонстрируя, что они крайне недовольны действиями России в последние месяцы», - заявил Бордюжа.

Напомним, в Организацию Договора о коллективной безопасности входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

На прошлой неделе генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что организация намерена разместить дополнительный военный персонал для усиления боеготовности и проведения учений, а также пересмотрит планы по обороне в связи с событиями вокруг Украины. Кроме того альянс решил усилить воздушное патрулирование на Востоке Европы и направить корабли в Балтийское море и восточное Средиземноморье.

Российские власти внимательно следят за действиями НАТО в контексте ситуации на Украине. Так, постпред России при НАТО Александр Грушко предупредил о принятии «необходимых мер», чтобы не допустить подрыва безопасности России в связи с новыми шагами альянса по усилению обороны союзников. А все последние годы, еще до кризиса на Украине, главные проблемы военных взаимоотношений Запада и России были связаны с планами США разместить по всей Европе масштабную систему ПРО. В России считают это угрозой национальной безопасности и грозят размещением в анклаве РФ Калининградской области ракетных комплексов «Искандер».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282