Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

24.04.201415:48
Источник изображения: news.tj

Ограниченные во всем

Лица с ограниченными возможностями всегда нуждаются в особом внимании и поддержке государства. По мнению специалистов, зачастую работодатели пренебрегают правами работающих инвалидов.

НЕДАВНО в редакцию обратился житель одного из районов РРП, назвавшийся Муродулло. По его словам, он, будучи человеком с ограниченными возможностями, с несколькими товарищами, как индивидуальный предприниматель, занимается ремонтом теле-радио аппаратуры и бытовой техники, но никаких льгот в его работе не предоставляется. Кроме того, его «точка» постоянно подвергается проверкам.

- Долгое время мы не могли найти работу, а на социальную пенсию прожить практически невозможно, - говорит собеседник. - Поэтому мы решили открыть свое дело, но постоянно подвергаемся зачастую необоснованным проверкам. Если нам не предоставляется работа, то почему тогда постоянно расставляются препоны?

Проблемы поиска работы

Пытаясь войти в суть проблемы, первым делом мы направились в столичное общество инвалидов «Имконият».

- Проблема трудовых отношений и трудоустройства граждан с ограниченными возможностями всегда актуальны для государства, - говорит руководитель «Имконият» Асадулло Зикрихудоев. – Инвалидам больше нужны не единовременная и разовая гуманитарная помощь, а поддержка правительства. Зачастую, ввиду ограниченных возможностей, им трудно сохранить свою работу и, тем более, найти новую работу.

Трудовой кодекс устанавливает дополнительные гарантии для инвалидов, которые состоят в трудовых отношениях - сокращенную продолжительность рабочего времени, дополнительный отпуск и др. «Думаю, проблема заключается и в самом работодателе, который опасается сталкиваться с этой категорией работников, - говорит А. Зикрихудоев. - Но есть и антипримеры: человек, с ограниченными возможностями обучался в вузе, успешно закончил его, получил специальность, трудоустроился здесь же преподавателем. С приходом нового ректора, возник вопрос об увольнении в связи с наличием инвалидности. Вопрос был решен в судебном порядке».

Общество инвалидов «Имконият» создало 15 рабочих мест по трем направлениям. В том числе и швейный цех, который практически бездействует. «Если мы получим даже небольшой госзаказ на пошив постельного белья для соцучреждений, воинских частей, могли бы улучшить ситуацию, - говорит собеседник. - Постельное белье, пошитое на предприятии инвалидов, стоит дороже, чем его китайский аналог на «Корвоне». В условиях открытой конкуренции подобные предприятия проигрывают, - говорит А. Зикрихудоев. - Зачастую лица с ограниченными возможностями скрывают свою инвалидность, что бы трудоустроиться. Могу привести много примеров, когда, человек трудоустроился и сейчас он на хорошем счету». Один из примеров банк, который не хочет терять ценного специалиста. Сейчас он пользуются всеми предусмотренными правами и гарантиями.

Я не могу назвать статистику, но думаю сейчас вклад инвалидов в экономику действительно небольшой».

Правовая коллизия?

Вопросы относительно правовых аспектов данной проблемы мы адресовали юристу «Бюро по правам человека» Фотиме Шамсиддиновой.

- Все ли номы законов всецело соблюдаются?

- Трудовой кодекс предусматривает множество льгот для лиц с ограниченными возможностями, но на практике они становятся ограничениями, а не льготами. Ст. 152 ТК РТ предусматривает: «Работающим инвалидам устанавливается шестичасовой рабочий день без уменьшения оплаты труда. Инвалидам I и II групп трудовой отпуск предоставляется продолжительностью 42 календарных дней, а инвалидам III группы - продолжительностью 35 календарных дней». На практике, все происходит в точности, но наоборот. Работодатели, узнав об инвалидности и нормах закона, расторгает трудовой договор, увольняет его, хотя лицо с ограниченными возможностями может работать полный рабочий день и получать ту же зарплату.. Данная норма закона дискриминирует инвалидов. В некоторых случаях инвалид может работать полный рабочий день, но часть этой статьи, ограничивает его в этом.

- На вашей практике есть подобные примеры?

- В одной транспортной организации инвалид работал более трех лет, после проведения аудита руководителю предприятия указали на нормы трудового кодекса. Работник полностью справлялся со своими обязанности, не имел нареканий от руководства. Но все же был уволен с мотивировкой «по собственному желанию».

- Такие пробелы есть только в ТК?

- К сожалению, с препонами инвалиды встречаются и при прохождении медико-социальной экспертизы. Инвалидам 1 и 2 групп указывается «нетрудоспособен», хотя трудовой кодекс и Закон «О социальной защите инвалидов» не предусматривает «нетрудоспособность» инвалидов, а напротив указывает на льготы в трудовых отношениях. Увидев заключение этой экспертизы, с пометкой «нетрудоспособен» работодатель отказывает в приеме на работу.

- А как обстоят дела с получением образования? Есть проблемы?

- Нет, напротив, для обучения маломобильных групп для получения образования нет ограничений. Они обучается во всех уровнях, образовательных учреждений, получают дипломы, специальности, но не могут трудоустроиться. Противоречия нормативно-правовых актов и законов говорят о необходимости реформирования норм касающихся трудовых прав инвалидов.

Только 10% - на реабилитацию

КТО же по закону признается инвалидом? Что говорит статистика об их численности? Эти вопросы мы попросили прокомментировать начальника медико-социальной экспертизы особо профильных больных Госслужбы медико-социальной экспертизы Минздрава и соцзащиты населения РТ Гарибшо Суфиева.

- Кто по законодательству признается инвалидом?

- Инвалидом признается человек, который имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, приводящими к ограничению жизнедеятельности, и вызывающее необходимость его социальной защиты.

Признание лица инвалидом осуществляется Государственной службой медико-социальной экспертизы.

- На какие группы делится инвалидность? Что подразумевается под этим?

- В зависимости от степени утраты трудоспособности, инвалиды подразделяются на три группы.

Первая группа инвалидности – устанавливается лицам с нарушениями функций организма, при котором не только полностью утрачена трудоспособность, но и возникает необходимость в постоянной постороннем уходе.

Вторая группа инвалидности устанавливается лицам со значительно выраженными функциональными нарушениями, которые не вызывают необходимости в постоянном постороннем уходе. Им могут быть доступны отдельные виды труда только со специальными условиями.

Третья группа инвалидности - устанавливается лицам, которые по состоянию здоровья не могут продолжать труд по своей основной профессии, то есть легкая форма, требующая сокращение объема трудовой деятельности или изменение характера и условий труда.

Кроме того есть группа инвалидов с детства (до 18 лет).

- Какова официальная численность инвалидов в Таджикистане?

- По состоянию на 1 января 2014 года, органами социальной защиты зарегистрировано 167 тыс. 881 человек. Из них 62 тыс.835 лиц до 18 лет, 25 тыс.283 инвалиды с детства. Лица, получившие инвалидность при выполнении служебных обязанностей в правоохранительных органах, участники боевых действий, военнослужащие- 2 тыс. 186. Из них 465 – участники боевых действий в ДРА, 377 – участники установления конституционного строя в РТ, 1 тыс. 120 - работники правоохранительных органов, 326 – военнослужащие. 686 - участников ВОВ, 1 тыс. 267 – «чернобыльцы».

- Закон о социальной защите инвалидов» предусматривает их реабилитацию? Какая работа проводится в этом направлении?

- Реабилитация инвалидов осуществляется в соответствии с индивидуальной программой реабилитации (ИРП), работающей в РТ с 2013 года. ИРП состоит из: социально-бытовой адаптации; медицинских мер восстановления; профессиональной ориентации, включающую обучение, образование, содействие в трудоустройстве, производственная адаптация;

- Сколько человек в настоящее время охвачено этой программой?

- Всего лишь, около 10 % инвалидов…

Вместо резюме

Как оказалось проблема работы для инвалидов существует, и это не столько способ зарабатывания денег, сколько способ почувствовать себя полноценными людьми. Ведь, когда у человека-инвалида нет возможности работать, зарабатывать, само реализовываться, то все остальное ему становится неинтересным, ему безразлично практически все происходящее вокруг.

«…В организациях, численность работников которых составляет не менее 20 человек независимо от правового статуса и форм собственности устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере не менее пяти процентов от численности работников…»

Ст. 26. Закон РТ «О социальной защите инвалидов»

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"
06.1215:15Нацбанк прекратил деятельность очередной микрокредитной организации
06.1215:12Фантастические налоговики. И причем здесь кризис?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219