Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.04.201408:09
Источник изображения: news.tj

«Правый сектор» начал формировать «спецбатальон» «Донбасс» в Донецкой области

Лидер радикального движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош, против которого в России возбуждено дело об участии в боях против российских солдат в Чечне в 1994-1995 годах, заявил о начале формирования спецбатальона «Донбасс» из представителей Донецкого региона.

Как сообщает РИА Новости, кандидат в президенты Украины Ярош сообщил, что активисты и подготовленные бойцы организации готовы помогать спецслужбам.

«Все свои действия мы согласовываем с руководством СНБО (Совета национальной безопасности и обороны), МВД и СБУ (Службы безопасности Украины). Сейчас нет опасений, что участие членов «Правого сектора» в спецоперации МВД и СБУ на востоке спровоцирует волну столкновений с населением Донбасса», — сказал он.

Украинское объединение радикальных националистических организаций «Правый сектор» связано с националистической партией «Свобода», которая после смены власти на Украине входит в правящую коалицию.

После нейтрализации силовиками одиозного активиста «Правого сектора» Александра Музычко движение потребовало немедленной отставки назначенного Верховной радой главы МВД Украины Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству координатора. При этом Верховная рада предписала немедленно разоружить незаконные вооруженные формирования.

В состав формируемого «Правым сектором» спецподразделения войдут «активисты и подготовленные бойцы» для помощи спецслужбам, пояснил Дмитрий Ярош, сообщает Vesti.ru.

Дмитрий Ярош не опасается, что участие членов «Правого сектора» в спецоперации МВД и СБУ на востоке Украины спровоцирует волну столкновений с населением Донбасса.

Ранее Дмитрий Ярош перенес штаб своей организации в Днепропетровск. По словам лидера «Правого сектора», отсюда «проще отслеживать ситуацию в Донбассе».

Лидер «Правого сектора» отрицает, что его организация берет деньги от олигархов. Между тем, 23 апреля Ярош провел встречу за закрытыми дверями с олигархом и главой Днепропетровской обладминистрации Игорем Коломойским.

«В политике мы не задействуем деньги олигархов, но когда идет война, мы не против, чтобы они финансировали армию», — утверждает Дмитрий Ярош, зарегистрированный к тому же кандидатом в президенты на украинских выборах 25 мая. Басманный суд Москвы, тем временем, заочно санкционировал его арест.

«Правый сектор», несмотря на договоренности в Женеве, по-прежнему весьма активен. В Женеве договорились, что любое насилие должно быть прекращено", — отметил глава МИД России Сергей Лавров.

Уже на следующий день после заключения женевских четырехсторонних соглашений по Украине спикер Верховной рады, исполняющий обязанности украинского президента Александр Турчинов отдал приказ стрелять по безоружным людям на юго-востоке страны, которые участвуют в мирных протестах.

Между тем Би-би-си сообщает, что МВД Украины сообщило об освобождении города Святогорска на севере Донецкой области «от незаконной вооруженной группировки» в ходе силовой операции.

«Силами спецподразделений МВД город Святогорск освобожден от незаконной вооруженной группировки сепаратистов. Силовики, которые принимали участие в антитеррористической операции, вытеснили незаконную вооруженную группировку за пределы населенного пункта», - сообщается на сайте ведомства.

В министерстве также уточнили, что в результате операции никто не погиб.

После перерыва на пасхальные праздники силовые структуры возобновили «антитеррористическую операцию» на востоке Украины, где пророссийские активисты продолжают удерживать административные здания.

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой области, в том числе Славянск.

Власти Украины начали на востоке страны спецоперацию с привлечением армии против митингующих.

В Москве решение Киева применить силу против сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий. Наиболее острым противостояние было в Славянске, который сейчас контролируют отряды ополчения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать
18.0114:41Главный строитель страны о точечных застройках, сейсмике, канализации…


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156097