Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.04.201418:09
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ сообщили о приостановке спецоперации в Славянске

Спецоперация в Славянске (городе в Донецкой области Украины, который частично контролируется представителями пророссийского движения), начавшаяся утром 24 апреля, приостановлена. Об этом сообщает Kyiv Post со ссылкой на высокопоставленный источник в силовых структурах.

По словам источника, операцию остановили в связи с угрозой «вторжения российских войск». По данным украинской разведки, которыми руководствуются власти, на фоне столкновений в Славянске риск вторжения существенно увеличился. Украинское руководство, как сообщается, пересматривает план действий.

Целью операции в Славянке, как отметил источник, было восстановление контроля над городом и освобождение зданий, занятых «сепаратистами».

Ранее МВД Украины сообщило, что в ходе операции, в которой задействованы подразделения внутренних дел и военнослужащие, удалось уничтожить три блок-поста ополченцев. Пятеро ополченцев (МВД называет их террористами) были убиты, ранен один из сотрудников силовых структур.

Позднее, однако, в СМИ появилась информация, что украинские военные оставили один из занятых ими блок-постов. Туда после этого вернулись пророссийские активисты, которые начали укреплять его мешками с песком.

С критикой украинских властей на фоне операции в Славянке выступил президент РФ Владимир Путин. «Если эти люди [украинские власти] перешли к так называемой острой фазе — это не острая какая-то фаза, это просто карательная операция — и она, безусловно, будет иметь последствия... в том числе это касается наших межгосударственных отношений», — заявил он. Министр обороны РФ Сергей Шойгу, в свою очередь, сообщил о начале военных учений в приграничных с Украиной районах. Он также высказался по поводу спецоперации, проводимой на юго-востоке Украины. «Силы явно неравны. Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана, — отметил министр. — Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых».

В Донецкой области в апреле прошла очередная волна пророссийских выступлений, сопровождавшихся беспорядками и захватами административных зданий. Активисты выступали против нынешнего руководства Украины и требовали проведения референдума о самоопределении региона. Украинские власти в ответ объявили о проведении в регионе антитеррористической операции, в которой были задействованы военнослужащие и бронетехника. Подавить протестное движение им пока не удалось.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0212:10Сомони дешевеет, Доллар растет
20.0210:09Мэрия Душанбе намерена повысить правовую грамотность населения
20.0209:39Лавины – предвестники многоводья, — мнение эксперта
20.0208:55В Согде переименованы еще 15 населенных пунктов
20.0208:45Видеозапись убийства Ким Чон Нама появилась в сети


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00