Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.04.201421:50
Источник изображения: Lenta.ru

Сын Виктора Цоя обвинил депутата Федорова в клевете

Сын легендарного рок-музыканта Виктора Цоя — Александр просит Следственный комитет России привлечь депутата Госдумы Евгения Федорова к уголовной ответственности за клевету. Об этом сообщил РИА Новости адвокат заявителя Анатолий Кучерена.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в интернете появился видеоролик, в котором депутат якобы заявляет, что Цой сотрудничал с ЦРУ, а последние тексты певца писались профессионалами в Голливуде. По словам Кучерены, он направил парламентарию официальное письмо с призывом извиниться перед близкими Цоя, предупредив, что в противном случае в отношении него может быть возбуждено уголовное дело о клевете. Федоров в ответ заявил, что никогда не говорил о сотрудничестве музыканта с агентами американских спецслужб и потому не считает нужным извиняться. Он также сообщил, что намерен направить в следственные органы запрос в отношении СМИ, распространяющих клевету.

«Александр Цой сегодня подал заявление в Следственный комитет России с просьбой привлечь депутата Госдумы Евгения Федорова к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ», — сказал Кучерена. В соответствии с этой частью статьи — «Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации» — депутату может грозить штраф в размере до одного миллиона рублей или обязательные работы на срок до 240 часов.

В заявлении Александр Цой утверждает, что «информация, распространенная Федоровым, является заведомо ложной, не соответствует действительности и основана на слухах и сплетнях, порочит память Виктора Цоя», а также задевает его честь и достоинство как сына музыканта.

Заявитель также обратился к председателю комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Александру Дегтяреву с просьбой рассмотреть этот случай и предложить Федорову принести публичные извинения семье Виктора Цоя и его поклонникам. Кроме того, он настаивает на том, чтобы Федоров был лишен права выступать на думских заседаниях.

Виктор Цой — основатель и лидер группы «Кино». Он погиб в автокатастрофе в 1990 году. В этом же году в Москве появилась стена Цоя с цитатами из песен группы и признаниями в любви от поклонников.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0219:28Нуъмонджон Шарифов: "Я добровольно вернулся в Таджикистан"
20.0216:31Население Таджикистана скоро превысит 9 миллионов
20.0216:30В Кулябе после намаза убит мужчина: соседи нанесли ему 15 ножевых ранений
20.0215:20Здание Педуниверситета снесли, чтобы освободить пространство
20.0213:37Таджикистан теряет рынок связи


Самое обсуждаемое

19.0212:15Президент Таджикистана посетит с официальным визитом Казахстан(2)
19.0214:06В Вахше ищут тех, кто водрузил на крышах домов черные флаги ИГ(2)
19.0219:20Российский пенсионер порезал трех мигрантов в Германии(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266