Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.04.201419:40
Источник изображения: Lenta.ru

Турчинов потребовал отвода российских войск

Временный президент Украины Александр Турчинов потребовал, чтобы Россия не вмешивалась во внутренние дела республики и отвела свои войска от ее восточной границы. Об этом, как передает «Украинская правда» он заявил, выступая с обращением 24 апреля.

Глава республики обвинил РФ в поддержке «террористов», действующих на востоке Украины (террористами официальный Киев называет представителей пророссийского движения, которые захватывают там административные здания и провозглашают «народную власть»). Он оправдал проведение там антитеррористической операции, направленной, по его словам, на защиту мирных граждан.

При этом Турчинов высказал мнение, что операция проходит успешно. «После успешных шагов украинских силовых структур в борьбе с терроризмом РФ перешла от публичных угроз в наш адрес к демонстративной концентрации Вооруженных сил непосредственно на восточной границе нашего государства», — заявил он.

Ранее представители руководства РФ раскритиковали решение украинских властей о проведении спецоперации. Президент России Владимир Путин предупредил, что «карательная операция, безусловно, будет иметь последствия». Министр обороны РФ Сергей Шойгу, в свою очередь, сообщил о начале военных учений в приграничных с Украиной районах. По поводу операции на востоке республики он заявил, что «дана отмашка на применение оружия против мирных жителей», добавив, что «если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых».

В украинских СМИ на этом фоне появилась информация, что спецоперация в Славянске (городе в Донецкой области, частично контролируемом представителями пророссийского движения), начатая 24 апреля, приостановлена. Высокопоставленный источник в силовых структурах заявил изданию «Kyiv Post», что это связано с угрозой «российского вторжения».

Сообщалось также, что «сепаратисты» в Славянске вновь заняли блок-посты, ранее взятые под контроль украинскими военными. Ранее МВД Украины сообщало, что силовым структурам удалось разблокировать три блок-поста. Отмечалось также, что в ходе операции были убиты пятеро «террористов».

В апреле в Донецкой области прошла очередная волна пророссийских выступлений, сопровождавшихся беспорядками и захватами административных зданий. Активисты выступали против нынешнего украинского руководства и требовали референдума о самоопределении региона. Украинские власти, которые считают, что протесты подогреваются Россией, в ответ объявили о проведении в регионе антитеррористической операции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521