Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

25.04.201410:32
Источник изображения: Радио Свобода

Абдулла продолжает лидировать в президентской гонке

Как сообщает Независимая избирательная комиссия, бывший министр иностранных дел Афганистана Абдулла Абдулла лидирует на президентских выборах в стране, набирая 43,8% голосов избирателей после обработки 82,6% избирательных бюллетеней.
В четверг представителями Независимой избирательной комиссии Афганистана опубликовали третьи по счёту результаты предварительной оценки распределения голосов на президентских выборах.

Оценка была основана на результатах подсчёта более 82% бюллетеней от общего числа. По сравнению с предыдущими предварительными итогами, опубликованными в воскресенье, расклад сил остался прежним, претерпев незначительные численные изменения голосов избирателей.

Тройка лидеров предвыборной гонки, согласно отчётам, осталась прежней. Безусловным лидером был признан политик Абдулла Абдулла, получивший поддержку 43,8% избирателей. Второе место занял Ашраф Гани Ахмадзай, за кандидатуру которого были отданы 32,9% голосов.

С 10,4 до 11,7% увеличилась доля поддержавших Залмая Расула, но его существенное отставание от двух первых лидеров сохранилось. 7% голосов досталось фундаменталисту Абдул Расулу Сайяфу, в то время как ни одному из оставшихся 4 кандидатов не удалось заручиться поддержкой и 3% голосов электората.

Накануне было объявлено, что Независимая избирательная комиссия Афганистана перенесла на субботу оглашение предварительных результатов президентских выборов. Как сообщило в среду агентство "Хама Пресс", причиной двухдневной отсрочки стало проведение экспертизы подозрительных бюллетеней.

"Мы проводим тщательное расследование всех возможных нарушений, - говорится в заявлении комиссии. - Экспертиза бюллетеней требует дополнительного времени, но она крайне важна для точного подсчета голосов", отметили НИК.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468798