Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

25.04.201408:37
Источник изображения: Радио Свобода

Иск 14 жителей Буни Хисорак вновь отвергнут

Судья суда города Душанбе Астанакул Косимов 24 апреля вынес решение и тем самым признал претензии жителей поселка Буни Хисорак безосновательными.

Четырнадцать жителей поселка Буни Хисорак района Исмоили Сомонии города Душанбе требуют, чтобы мэрия горда возместила ущерб, нанесенного в связи со сносом их жилья, а также наказания 50 сотрудников милиции, причастных к этому сносу.

14 семей состоящие из более 100 человек вот уже третий год ищут справедливости  в государственных инстанциях, однако ни один из госорганов не реагирует на их жалобу.

В 2009 году решение о сносе жилья в поселке Буни Хисорак  было принято судом района Сино, однако генеральная прокуратура тогда опротестовала это решение, признав его незаконным и потребовав его пересмотра. По словам Икрома Тешаева, не зависимо от этого администраций района Сино разрушило их дома, не предоставив им ничего взамен.

Жители Буни Хисорак, всего 49 семей, еще до разрушения их домов подавали документы в администрацию района Сино для приватизации жилья, однако районные власти вернули документы никак не комментируя свои действия.  И теперь 14 семей уже четвертый год остаются без своего жилья. Власти города Душанбе после сноса жилых домов на их месте возвели сквер «Боги пойтахт».

Пострадавший Икром Тешаев преподаватель аграрного университета Таджикистана, в беседе с Радио Озоди сообщил, что суд города Душанбе, также как и ранее суд района Сино решил спор в пользу администрации города и сотрудников правоохранительных органов. И это в то время, как , по его словам, снос жилых домов был осуществлен не законно и насильственно.


Однако судья суда города Душанбе Астанакул Косимов сообщил Радио Озоди, что решение суда принято на основании требований законодательства Таджикистана. Косимов заявил, что рассмотрение жалобы Тешаева и его односельчан показало, что их жилые дома не имели документов и были возведены в поселке Буни Хисорак незаконно.

По словам Косимова, сотрудники милиции также выполняли свои служебные обязанности и не нарушали закон. По его словам в течение 10 дней жителям будет предоставлено решение суда, и они имеют право обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560