Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.04.201414:38
Источник изображения: news.tj

Лавров назвал неприемлемыми высказывания Керри о телеканале Russia Today

Высказывания госсекретаря США Джона Керри, назвавшего СМИ «рупором пропаганды», неприемлемы и некультурны, заявил глава МИД Сергей Лавров.

«Они (США) обвиняют нас в том, что мы включили – как выразился вчера в своем неприемлемом и в прокурорском тоне выдержанном заявлении Джон Керри – путинскую пропагандистскую машину Russia Today», – заявил министр на Форуме молодых дипломатов стран СНГ, говоря о способности США «валить все с больной головы на здоровую» по вопросу урегулирования кризиса на Украине, сообщает газета ВЗГЛЯД.

«Так отзываться о средствах массовой информации не очень культурно», – цитирует Лаврова РИА «Новости». Впрочем, по его словам, он «может понять Джона Керри в том смысле, что Russia Today составляет сегодня серьезную конкуренцию CNN и прочим западным СМИ».

«(Эти СМИ) какое-то время назад уверились, наверное, что у них есть полная монополия и никакая конкуренция им не грозит. Russia Today завоевала огромную аудиторию и в США, и в Западной Европе, не говоря уже о Латинской Америке, об арабском мире. Мы будем активно поддерживать эту независимую альтернативную точку зрения тому, что говорит нам западная пропаганда», – подчеркнул Лавров.

Он также заявил, что Москва, в отличие от Вашингтона, никогда не станет прибегать к угрозам или шантажу для продвижения собственных интересов, поскольку «мы все-таки вежливые люди».

«Мы никого не заставляем, никого не шантажируем какими-то угрозами, что если не проголосуете, как нам надо, мы вам помощь обрежем. Американцы именно так и поступают, когда собирают голоса по всему миру», – сказал министр.

Выступая на пресс-брифинге накануне, госсекретарь США заявил, что «финансируемый российским правительством пропагандистский телеканал Russia Today занимается тем, что распространяет фантазии президента Путина относительно украинских событий. Фактически, вся работа данного канала сводится к пропаганде, искажению фактов и распространению домыслов об Украине».

После обвинений в адрес телеканала, Керри также пригрозил России тяжёлыми экономическими последствиями, сообщает Lenta.ru.

«Если Россия продолжит в этом направлении, это будет не просто серьёзная ошибка, это будет дорогая ошибка», — заявил он, добавив, что с момента заключения женевского соглашения, российская сторона, по его мнению, не сделала ни одного шага в правильном направлении и не призвала вооруженных людей на Украине сложить оружие и освободить здания.

В придачу госсекретарь США заявил, что российские спецслужбы играют не последнюю роль в дестабилизации обстановки в соседней стране.

Днем ранее президент США Барак Обама также обвинил Россию в несоблюдении женевских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине и пригрозил введением новых санкций.

Между тем Forbes.ru сообщает, что телеканал Russia Today направит официальный запрос в Госдепартамент США с требованием извиниться за высказывания госсекретаря Джона Керри, обвинившего телеканал в пропаганде «фантазий» президента России Владимира Путина, сообщается на сайте RT.

Кроме того, RT намерен попросить Госдепартамент указать конкретные примеры, где якобы была искажена информация, сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

«Нам очень жаль, что глава внешнеполитического ведомства США настолько мало знает о ситуации, которая в действительности происходит на Украине», — приводятся ее словам в сообщении.

В своем «твиттере» Симоньян выразила недоумение тем, что госсекретарю США «в это тяжелое и унизительное для его Родины время больше не о чем переживать», кроме как о телеканале RT. «Америка всех уже победила, осталось только наш канал победить», — написала главный редактор RT.

Америка ввела санкции против России в марте после присоединения Крыма к РФ. В начале апреля постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр пригрозила ужесточить санкции против России, если Москва не перестанет вмешиваться в дела Украины.

Позднее представители комитета по иностранным делам сената Конгресса США предложили ввести санкции против российских банков и энергетических компаний, включая «Газпром».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"
06.1215:15Нацбанк прекратил деятельность очередной микрокредитной организации
06.1215:12Фантастические налоговики. И причем здесь кризис?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219