Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.04.201411:20
Источник изображения: news.tj

На блокпосту под Одессой произошел взрыв, пострадали семь человек

В Одесской области на блокпосту в районе 7 километра Овидиопольской дороги произошел взрыв, сообщила милиция региона на своем сайте.

Как сообщает РИА Новости, семь человек, в том числе один милиционер, ранены в результате ЧП.

«В результате данного инцидента были травмированы семь человек, в том числе один сотрудник милиции. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения, где им оказана первая медицинская помощь», — говорится в сообщении.

Причина взрыва пока не сообщается, на месте работает следственно-оперативная группа.

«Допустимой причиной взрыва стало приведение в действие взрывного устройства неустановленными лицами», — говорится в сообщении Главного управления госслужбы Украины по ЧС в Одесской области.

Пострадавшие в основном получили осколочные ранения нижних конечностей, бригады скорой медицинской помощи доставили их в больницу в Одессу, отмечается в сообщении.

Накануне начальник областного управления МВД Украины Петр Луцюк потребовал от властей Одессы убрать присланных из столицы вооруженных активистов, которые дестабилизируют ситуацию в регионе, сообщает ИТАР-ТАСС.

В связи с тем, что в Киеве собралось большое количество людей, которые остались там без присмотра, было принято решение направить эти формирования в Одессу. Мы в этом не нуждаемся.

По его словам, приезжие обустроили в области 12 блокпостов с непонятным правовым статусом. На них посменно дежурят свыше 500 человек.

Местные СМИ сообщают о многочисленных конфликтах, которые возникают на этих блокпостах. Одесситы и гости города жалуются, что их останавливают, досматривают, вымогают деньги, при этом неоднократно возникают конфликты, заканчивающиеся драками; бывали случаи, когда дубинками разбивали стекла досматриваемых автомобилей.

На прошлой неделе милиция обнаружила в Одессе склад с оружием, который принадлежит радикальной националистической организации "Правый сектор". В нем оказались патроны, холодное оружие, дубинки, бутылки с зажигательной смесью, взрывпакеты.

Владимир Немировский, назначенный киевскими властями губернатором Одесской области, высказался в защиту блокпостов, которые, по его убеждению, «нужны, чтобы контролировать деятельность милиции».

Вместе с тем Немировский признал, что блокпосты создаются без участия местных жителей.

Ситуация в Одессе остается напряженной: украинские националисты из «Правого сектора» требуют «принять жесткие меры» в отношении своих политических оппонентов - сторонников проведения референдума о децентрализации власти и государственного статуса русского языка.

При этом противники киевской власти - активисты общественного движения «Народное единство» каждые выходные выводят на улицы города многотысячные демонстрации против политических преследований оппозиции.

Они разбили в центре города палаточный городок, где собирают подписи за проведение референдумов о предоставлении русскому языку статуса государственного, за децентрализацию власти и определение внешнего вектора страны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312473