Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.04.201414:19
Источник изображения: news.tj

ОБСЕ, Таджикистан и Афганистан рассмотрели вопросы взаимодействия в сферах противоминной деятельност

Вопросы взаимодействия в сферах противоминной деятельности, предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий обсудили в ходе двухдневного семинара, завершившегося в пятницу в Душанбе.

Мероприятие проводилось Бюро ОБСЕ в Таджикистане при сопредседательстве Национального центра по минным вопросам Таджикистана и Национального агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий Афганистана.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в РТ, в мероприятии приняли участие более 35 технических экспертов и практикующих специалистов, работающих в области разминирования и ликвидации последствий стихийных бедствий из Таджикистана и Афганистана.

Источник отметил, что семинар направлен на выявление практических возможностей для осуществления взаимовыгодной координации действий в области ликвидации последствий стихийных бедствий и гуманитарного разминирования.

«Техническое сотрудничество и тесное трансграничное взаимодействие может послужить катализатором улучшения ситуации на местах. Данное мероприятие проводится в рамках усилий ОБСЕ по содействию диалогу в области гуманитарного разминирования в Центральной Азии и оказанию поддержки Таджикистану и Афганистану в целях повышения уровня безопасности народов этих стран», - сказал заместитель Главы Бюро ОБСЕ в Таджикистане Ханс Петер Ларсен.

По мнению директора Национального центра по минным вопросам Таджикистана Мухаббата Иброхимзода, для решения вопросов, связанных с угрозой наземных мин, необходима более  тесная координация между соответствующими учреждениями, в частности, между учреждениями, занимающимися вопросами гуманитарного разминирования, с одной стороны, и занимающимися ликвидацией последствий стихийных бедствий - с другой. «Проведение таких мероприятий способствует дальнейшему развитию сотрудничества», - сказал он.

Генеральный директор Национального агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий Афганистана Мухаммад Даим Какар отметил, что «и Афганистан, и Таджикистан являются странами, особенно подверженными природным и техногенным бедствиям, и минное заражение территории является одной из ключевых проблем». «Этот семинар помогает нам легализировать уже существующие координационные механизмы между двумя странами», - добавил он.

Начиная с 2009 года, ОБСЕ оказывает техническую поддержку в разработке механизмов сотрудничества между государствами Центральной Азии и Афганистаном для решения вопросов и проблем, имеющих отношение к взрывоопасным средствам.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1213:46Глава антикоррупции Таджикистана произвел кадровые изменения
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ
09.1211:59«Запретные плоды» с тремя неизвестными
09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»
09.1211:20Рустам Эмомали произвел кадровые перестановки в антикоррупционном ведомстве Таджикистана


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156199