Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.04.201417:47
Источник изображения: Lenta.ru

Россия поддержала меморандум национального единства Партии регионов

МИД России поддержал проект меморандума национального единства Верховной Рады, предложенный Партией регионов. Как говорится в сообщении, размещенном в пятницу, 25 апреля, на сайте министерства, в проекте содержатся «конструктивные предложения по стабилизации ситуации в стране, что должно стать объединяющей платформой во имя сохранения единства, целостности государства и достижения гражданского согласия».

В ведомстве отметили, что «в проекте меморандума, в частности, содержится такое важное положение, как конституционное закрепление русского языка как второго государственного». Однако, подчеркнули в МИД, нынешнее парламентское большинство «демонстративно уклоняется от рассмотрения данного документа», что наглядно показывает «полное нежелание депутатов от правящей коалиции в широком конструктивном диалоге искать пути выхода из глубокого политического кризиса в стране».

Министерство также заявило, что «в последние дни украинская сторона много твердит о якобы неукоснительном выполнении ею Женевского заявления от 17 апреля 2014 года». «Однако на деле в Киеве все происходит с точностью до наоборот», — подчеркнули в ведомстве. «Как известно, одним из ключевых положений этого документа стало требование о немедленном начале широкого общенационального диалога в рамках процесса конституционной реформы, который должен быть "инклюзивным, транспарентным и подотчетным", с вовлечением всех регионов и политических сил Украины, позволять учитывать замечания общественности и предложенные поправки», — рассказали в МИДе, вновь призвав «украинскую сторону не на словах, а на деле продемонстрировать искреннее стремление к поиску национального согласия на Украине».

18 апреля Партия регионов разместила на своем сайте проект меморандума национального единства Верховной Рады. «Регионалы» предлагают, в частности, принять законы о проведении реформы местного самоуправления, конституционно закрепить статус русского языка как второго государственного, не допустить уголовного преследования лиц, которые имели отношение к массовым акциям, при условии освобождения зданий и других общественных мест и добровольного сложения оружия.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312549