Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.04.201410:04
Источник изображения: Lenta.ru

РСТ сообщил о первых случаях высылки россиян из Турции

Российский союз туриндустрии сообщил о первых случаях депортации российских туристов из Турции после вступления в силу новых правил, касающихся срока действия загранпаспорта. Теперь паспорт должен быть действителен не менее четырех месяцев с даты въезда в Турцию.

«Вчера из Антальи были депортированы москвичи Дмитрий и Маргарита Сухановы. Точнее, депортирован был Дмитрий, а его супруга улетела с ним из солидарности», — говорится в сообщении РСТ.

Билеты в Анталью Сухановы покупали в первой половине апреля. Перед этим специально заходили на сайт посольства Турции в РФ, чтобы уточнить необходимый срок действия паспорта, и даже сделали скриншот соответствующей страницы. Тогда на сайте было написано, что паспорт должен быть «действующим».

«В аэропорт Антальи Сухановы прибыли на Turkish Airlines вчера около 7 часов утра. Они были задержаны на паспортном контроле и провели взаперти 15 часов. Несмотря на все усилия представительства Министерства культуры и туризма Турции в России, бюро советника по культуре и туризму посольства Турции, в 22 часа Сухановы были вынуждены сесть в самолет и отправиться обратно в Москву. При этом пограничники пытались поставить штамп о депортации даже в новый паспорт Маргариты, супругам пришлось обращаться за помощью в консульство России», — сообщает РСТ.

Закон, в котором объявлены новые требования к срокам действия иностранных паспортов, вступил в силу 11 апреля 2014 года. Теперь загранпаспорт гражданина России должен действовать минимум четыре месяца с даты въезда в Турцию. На сайте турецкого посольства соответствующая информация появилась только 16 апреля.

21 апреля Российский союз туриндустрии направил письма министру иностранных дел Турции, министру культуры и туризма Турции и послу Турции в РФ, в которых выразил озабоченность по поводу сложившейся ситуации и попросил отсрочить введение этих правил для россиян.

В пятницу, 24 апреля, РСТ сообщил, что вступление в силу новых правил будет отложено. «Однако точная дата не определена, и это означает, что тысячи российских туристов не смогут воспользоваться оплаченными путевками в Турцию на майские праздники: массовые вылеты начинаются 27 апреля», — предупреждает РСТ.

В связи с этим туроператоры предлагают туристам, паспорта которых не вписываются в новые правила, перебронировать тур на более поздние даты или на другое направление. Если клиента эти варианты не устраивают, то аннуляции рассматриваются индивидуально по фактически понесенным затратам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215