Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.04.201408:31

Ш. Саид принял Посла Малайзии

Душанбе, 25.04.2014. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид, 24 апреля  принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Малайзии в Республике Таджикистан (с резиденцией в Ташкенте)  Абдула Азиз бин Харуна.

 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре ТПП РТ, в ходе беседы предметно рассмотрены состояние и перспективы таджикско-малазийского  торгово-экономического сотрудничества, а также взаимодействие в сферах, в которых Малайзия наработала богатый опыт и которые представляют интерес для Таджикистана: инфраструктура, транспорт, фармацевтика, государственно-частное партнерство, туризм, образование, а также вопросы стимулирования сотрудничества бизнес структур двух стран.

 

Собеседники также обсудили организационные вопросы предстоящего бизнес - форума деловых кругов Таджикистана и Малайзии, который пройдёт  в Куала-Лумпур.

 

- Малайзия является одной из наиболее динамично развивающихся стран Юго-Восточной Азии,  - отметил Шариф Саид. - Мы ценим те отношения, которые сложились между  Таджикистаном и Малайзией. Контакты между  нашими странами в последние годы активно развиваются. В  рамках участия в работе VI Всемирного  Конгрессе торгово-промышленных палат  в июне 2009  в  Куала-Лумпур по результатам переговоров с Президентом Федерации Малазийских Производителей (FMM) Датук Мустафа Мансуром  был подписан Меморандум о взаимопонимании.

 

Абдула Азиз Харун проинформировал Председателя ТПП РТ о предстоящем  в июне 2014 года в Малайзии бизнес - форума деловых кругов Таджикистана и Малайзии, который бесспорно откроет новую страницу в истории укрепления и расширения таджикско-малазийских отношений. Посол обратился к руководству ТПП РТ за содействием и поддержкой в проведении данного форума с участием ведущих таджикистанским предприятий и компаний, заинтересованных в сотрудничестве с малазийскими коллегами.

 

- Мы видим огромный потенциал в вашей республике, - сказал Абдула Азиз Харун.  - Масштабные работы по формированию рыночной экономики, улучшению инвестиционного климата, привлечению  инвестиций из зарубежных стран, эффективного взаимодействия между государственным и частным сектором и выразил надежду на активизацию деятельности бизнесменов  Таджикистана и  Малайзии.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243