Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.04.201413:55
Источник изображения: Lenta.ru

Украинские власти объявили о втором этапе операции в Славянске

Власти Украины объявили о начале второго этапа спецоперации в Славянске — городе в Донецкой области, который частично контролируется пророссийскими активистами. Соответствующее заявление, как передает РИА Новости, сделал исполняющий обязанности главы президентской администрации Сергей Пашинский.

Цель данного этапа, по его словам, заключается в том, чтобы «полностью заблокировать Славянск, чтобы локализовать проблему».

В Службе безопасности Украины, в свою очередь, заявили, что штурмовать город не планируется. «Мы не пойдем на жертвы, штурм в городе, — утверждает глава антитеррористического центра СБУ Василий Крутов. — Мы понимаем, что тогда может быть много пострадавших».

Накануне, 24 апреля, подразделения МВД Украины и военнослужащие взяли под контроль несколько блок-постов, созданных в Славянске представителями местного ополчения. Местные СМИ сообщали, что в ходе вооруженных столкновений были убиты более 10 «сепаратистов».

К вечеру 24 апреля появилась информация, что силовая операция приостановлена. Как сообщил высокопоставленный источник в силовых структурах, такое решение украинские власти приняли в связи с угрозой «российского вторжения» (незадолго до этого представители российского руководства осудили действия украинских силовых структур, при этом министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о начале военных учений близ границы с Украиной).

На этом фоне стало известно, что ополченцы в Славянске вновь заняли блок-посты, взятые ранее под контроль украинскими военными.

Позднее, однако, глава МВД Украины Арсен Аваков выступил с опровержением, заявив, что «никакой приостановки АТО [антитеррористической операции] в связи с угрозой вторжения вооруженных войск России нет».

Пророссийские выступления на юго-востоке Украины начались в марте 2014 года, вскоре после «Евромайдана» и смены власти в стране. Митингующие отказывались признавать новое руководство страны и требовали референдума о самоопределении региона. В ряде городов (в частности, в Славянске) они захватили здания городских советов, управлений МВД и СБУ. Украинские власти, которые считают, что пророссийское движение подогревается Россией, в ответ объявили о проведении антитеррористической операции на территории Донецкой области.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00