Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.04.201413:16

В Душанбе обсуждают вопросы взаимодействия в противоминной деятельности

Avesta.Tj | 25.04.2014 | Двухдневный семинар на тему «Применение потенциала противоминной деятельности в чрезвычайных ситуациях и ликвидации последствий стихийных бедствий», организованный ОБСЕ, проходит в городе Душанбе.

Как сообщает Бюро ОБСЕ в Таджикистане, в мероприятии принимают участие более 35 технических экспертов и практикующих специалистов, работающих в области разминирования и ликвидации последствий стихийных бедствий из Таджикистана и Афганистана.

Семинар проводится Бюро ОБСЕ в Таджикистане при сопредседательстве Национального центра по минным вопросам Таджикистана и Национального агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий Афганистана.

Семинар направлен на выявление практических возможностей для осуществления взаимовыгодной координации действий в области ликвидации последствий стихийных бедствий и гуманитарного разминирования.

«Техническое сотрудничество и тесное трансграничное взаимодействие может послужить катализатором улучшения ситуации на местах. Этот семинар проводится в рамках усилий ОБСЕ по содействию диалогу в области гуманитарного разминирования в Центральной Азии и оказанию поддержки Таджикистану и Афганистану в целях повышения уровня безопасности народов этих стран», - сказал Ханс Петер Ларсен, заместитель главы Бюро ОБСЕ в Таджикистане.

«Для решения вопросов, связанных с угрозой наземных мин необходима более тесная координация между соответствующими учреждениями, в частности, между учреждениями, занимающимися вопросами гуманитарного разминирования, с одной стороны и занимающимися ликвидацией последствий стихийных бедствий с другой», - сказал Мухаббат Иброхимзода, директор Национального центра по минным вопросам Таджикистана.

«И Афганистан, и Таджикистан являются странами, особенно подверженными к природным и техногенным бедствиям, и минное заражение территории является одной из ключевых проблем. Этот семинар помогает нам легализировать уже существующие координационные механизмы между двумя странами», - подчеркнул Мухаммад Даим Какар, генеральный директор Национального агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий Афганистана.

Начиная с 2009 года, ОБСЕ оказывает техническую поддержку в разработке механизмов сотрудничества между государствами Центральной Азии и Афганистаном для решения вопросов и проблем, имеющих отношение к взрывоопасным средствам, отмечается в сообщении Бюро ОБСЕ в РТ. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(17)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254