Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.04.201410:09

В Пекине под председательством Таджикистана проведено ряд заседаний в рамках ШОС

Avesta.Tj | 25.04.2014 | С 22 по 25 апреля 2014 года в городе Пекин на базе Секретариата Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) под председательством Республики Таджикистан состоялись очередные заседания Совета национальных координаторов государств-членов (СНК) ШОС и Экспертной рабочей группы (ЭРГ) по вопросам расширения Организации.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, также прошли консультации между министерствами иностранных дел государств-членов ШОС на тему: «Взаимодействие информационных служб министерств иностранных дел в процессе информационного сопровождения деятельности Организации».

В ходе заседания СНК ШОС были рассмотрены вопросы подготовки к проведению заседания Совета глав государств-членов ШОС в Душанбе, заседания Совета глав правительств (премьер-министров) государств-членов ШОС в Астане, заседания Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС в Душанбе, заседаний экспертов и совещаний руководителей отдельных профильных министерств и ведомств государств-членов ШОС, проведение которых запланировано в текущем году в рамках председательства Республики Таджикистан в ШОС.

Стороны также обсудили вопросы создания механизма взаимодействия с государствами-наблюдателями при Шанхайской организации сотрудничества.

ЭРГ по вопросам расширения Организации обсудила вопросы совершенствования договорно-правовой базы механизма принятия новых членов в ШОС. В этом ключе были рассмотрены проект новой редакции Типового Меморандума об обязательствах государства-заявителя в целях получения статуса государства-члена ШОС и проект Порядка предоставления статуса государства-члена ШОС.

Принятие указанных документов предполагается в текущем году в городе Душанбе в ходе заседания Совета глав государств-членов ШОС.

Руководители информационных служб министерств иностранных дел государств-членов ШОС рассмотрели вопросы сотрудничества в сфере информационного сопровождения деятельности Организации, а также согласовали план информационного обеспечения заседания Совета глав государств-членов ШОС, в текущем году в Душанбе.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290