Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.04.201413:43
Источник изображения: news.tj

В Пекине под председательством Таджикистана состоялись заседания органов ШОС

С 22 по 25 апреля в Пекине на базе Секретариата Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) под председательством Таджикистана состоялись очередные заседания Совета национальных координаторов государств-членов (СНК) ШОС и Экспертной рабочей группы (ЭРГ) по вопросам расширения Организации, а также консультации между министерствами иностранных дел государств-членов ШОС на тему: «Взаимодействие информационных служб министерств иностранных дел в процессе информационного сопровождения деятельности Организации».

Как сообщает МИД РТ, в ходе заседания СНК ШОС были рассмотрены вопросы подготовки к проведению заседания Совета глав государств-членов ШОС в Душанбе, заседания Совета глав правительств (премьер-министров) государств-членов ШОС в Астане, заседания Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС в Душанбе, заседаний экспертов и совещаний руководителей отдельных профильных министерств и ведомств государств-членов ШОС, проведение которых запланировано в текущем году в рамках председательства Республики Таджикистан в ШОС. Стороны также обсудили вопросы создания механизма взаимодействия с государствами-наблюдателями при ШОС.

ЭРГ по вопросам расширения Организации обсудила вопросы совершенствования договорно-правовой базы механизма принятия новых членов в ШОС. В этом ключе были рассмотрены проект новой редакции Типового Меморандума об обязательствах государства-заявителя в целях получения статуса государства-члена ШОС и проект Порядка предоставления статуса государства-члена ШОС. Принятие указанных документов предполагается в текущем году в Душанбе в ходе заседания Совета глав государств-членов ШОС.

Руководители информационных служб министерств иностранных дел государств-членов ШОС рассмотрели вопросы сотрудничества в сфере информационного сопровождения деятельности Организации, а также согласовали план информационного обеспечения заседания Совета глав государств-членов ШОС, в текущем году в Душанбе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318