Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.04.201412:47
Источник изображения: Lenta.ru

В Тернополе пытались штурмовать горсовет

Утром 25 апреля участники митинга, проходящего возле горсовета Тернополя (областного центра на западе Украины), попытались штурмовать здание. Об этом сообщает УНИАН.

Пытаясь прорваться внутрь, митингующие разбили стекла на входной двери, а затем выломали ее. Однако в холле их остановили сотрудники правоохранительных органов. Произошла потасовка, в результате которой протестующих вытеснили на улицу. По информации портала «За Збручем», в ходе противостояния милиция применила слезоточивый газ.

Митинг возле горсовета продолжается. По данным «TV-4», к зданию принесли покрышки: по слухам, их собираются поджечь. Сотрудники правоохранительных органов в здании, как сообщило местное издание «Погляд», «баррикадируются креслами».

На митинг собрались несколько сотен человек. Они выступили против застройки детских и спортивных площадок, строительства в парках и непрозрачности выделения земельных участков. Собравшиеся принесли плакаты с надписями «Стоп дерибану коммунального имущества» и «Взяточников ТГС [тернопольского горсовета] — на нары».

Сообщалось, что в акции приняли участие представители «Автомайдана» и «Самообороны», а также националистической организации «УНА-УНСО».

На заседании горсовета, состоявшемся 25 апреля, депутаты проголосовали за создание специальной комиссии, которая должна изучить вопросы, поднятые митингующими. Об этом сообщил мэр города Сергей Надал, который вышел к участникам митинга. По данным издания «20 хвилин», собравшиеся остались недовольны выступлением чиновника и кричали ему «Ганьба!» («Позор!»).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов
26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266