Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.04.201413:52

Яценюк: Россия хочет начать третью мировую войну

Avesta.Tj | 25.04.2014 | Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что Украина остается приверженцем и будет выполнять женевские договоренности от 17 апреля.

"Правительство Украины и в дальнейшем будет исповедовать идею выполнения женевских договоренностей. Мы проведем конституционную реформу, и мы обращаемся к России выполнить то, что она обещала, но не сделала ни одного шага", - сказал он, открывая заседание Кабмина в пятницу.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», А.Яценюк подчеркнул, что план России по военному и политическому захвату Украины не удастся.

"Попытки российской военной агрессии на территории Украины приведут к военному конфликту на европейском пространстве. Мир еще не забыл Вторую мировую войну. Россия хочет начать уже третью мировую войну. Вся полнота ответственности за агрессию на территории Украины, за подрыв международной безопасности и стабильности лежит на руководстве Российской Федерации", - сказал он.

"Поддержка Россией террористов в Украине является международным преступлением, и мы призываем все международное сообщество объединиться против российской агрессии", - добавил премьер.

А.Яценюк считает, что заявление представителя России о том, что РФ применит право на самозащиту, в том числе, если и в дальнейшем будут нарушаться права российских граждан на территории Украины, является подтверждением того, что в террористических операциях, которые проходят на территории Украины, принимают участие российские граждане.

"Теперь понятно, что эти граждане представляют специальные службы Российской Федерации. Сегодняшнее заявление России является ничем иным, как подтверждением наличия фактов присутствия российских граждан, которые поддерживают террористов на территории Украины", - сказал глава украинского правительства.

"Является очевидным то, что целью России является, первое – сорвать президентские выборы в Украине, чтобы Украина не имела легитимно избранного президента, второе – сместить проевропейское, проукраинское правительство и третье – захватить Украину как милитарно, так и политически", - добавил премьер, подчеркнув, что ни один из этих планов не удастся, сообщает «Интерфакс-Украина».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251