Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.04.201416:14
Источник изображения: Lenta.ru

ЕС и США пригрозили расширить санкционные списки россиян

Представители стран-членов Евросоюза соберутся в понедельник, 28 апреля, в Брюсселе, чтобы обсудить вопрос о расширении санкций в отношении Москвы из-за ситуации на Украине. В ЕС уверены, что именно Россия отказывается выполнять женевские соглашения, подразумевающие разоружение незаконных формирований на Украине.

«Санкции, которые введет европейская сторона в ближайшие несколько дней, будут обозначать расширение списка лиц, которым запрещен въезд (в ЕС) и чьи активы заморожены», — сообщает агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник в Еврокомиссии.

Одновременно с этим, по данным агентства, будет расширен и санкционный список США. Как ожидается, в него будут включены 15 лиц, якобы причастных к ситуации на Украине.

В то же время Agence France-Presse заявляет, что новые санкции США против России могут затронуть энергетическую и банковскую сферы. Агентство со ссылкой на советника президента США по внешней политике Бена Родса сообщает, что новый этап санкций может быть направлен против «ряда российских лиц, имеющих влияние на российскую экономику, в частности на энергетическую и банковскую сферу».

Ранее в субботу, 26 апреля, о намерении ввести новые санкции против России договорились лидеры G7. Какие именно новые меры будут приняты против Москвы, не сообщается, но «семерка» предупредила, что готовится перейти к «более широким, скоординированным санкциям», в том числе отраслевого характера.

По словам высокопоставленного американского чиновника, каждая входящая в G7 страна сама будет решать, какие именно адресные санкции будут вводиться. Эти действия стороны будут координировать, при этом санкционные меры не обязательно будут идентичными.

В марте США уже ввели санкции против России после присоединения Крыма. Суть принятых мер сводится к блокировке счетов и запрету на въезд ряда представителей высшего руководства страны и крупных бизнесменов. Кроме того, санкции коснулись банка «Россия», который фактически лишился возможности работать за рубежом. Аналогичные шаги были предприняты и руководством Евросоюза.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00