Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости, Спорт

26.04.201417:20
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Мэрия Душанбе назначила стипендии перспективным спортсменам города

Душанбе, 26 апреля. Мэрия Душанбе назначила стипендии наиболее перспективным спортсменам города. На эти цели за счет свободных средств столичного бюджета выделят 38 тысяч долларов. Подробности – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Эллины Ким.

Бокс - вот что стало привлекать душанбинских детей. Будущие чемпионы готовятся к миру большого спорта. Стараясь во всем походить на именитых спортсменов, которые занимаются в этой школе бокса.«В школе, где я работаю, в день проходит детей до сотни человек, это шесть групп», - рассказывает заслуженный тренер Республики Таджикистан по боксу Мирзо Шамсиев.

Анвар Юнусов начинал как все, но в последние годы стал показывать впечатляющие результаты. О нём узнали не только любители бокса, но и обычные жители полтора года назад, когда он стал сильнейшим бойцом мира в весе до 56 кг. С тех пор, если на ринге Анвар, значит таджикистанцы, точно не пропустят этот бой.

«Это радует, это очень хорошо - ты знаешь, что многие люди болеют за тебя, ты обязан выиграть, чтобы не подвести болельщиков», - признался Анвар Юнусов.

Право Мавзуны Чориевой на стипендию никто даже не думал оспаривать. Она принесла первую для Таджикистана олимпийскую медаль по боксу. Бронза Игр в Лондоне только укрепила настрой девушки на золото в 2016 году.

«Такая поддержка нужна. Во-первых, ты ощущаешь, что достижения твои значимы для страны, а во-вторых, на стипендию можно купить необходимые витамины, питание, форму», - рассуждает Мавзуна Чориева.

Среди спортсменов больше всего отличились боксеры. Среди стипендиатов их пять человек. По словам организаторов, цель данной акции - поддержка развития спорта посредством поощрения атлетов.

«В списке стипендиатов мэрии всего 31 спортсмен, 14 из которых будут получать стипендию первой категории. Это около 200 долларов ежемесячно. Стипендию второй категории выдадут остальным спортсменам, которые представляют неолимпийские виды спорта», - пояснил начальник управления спорта и туризма города Душанбе Аббос Саидмуддинов.

Достижения связанные со спортом являются одними из основных. Администрация города не только поощряет спортсменов, но и строит спорткомплексы для детей и молодежи.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0211:00Строительство Шурабской ГЭС будет обсуждаться после пуска первой очереди Рогунской ГЭС
21.0210:33Узбекистан возмущен действиями авиакомпании «Сомон Эйр»
21.0210:21Ситуация вокруг отмены авиарейса Душанбе-Ташкент остается неясной
21.0209:39Экс-глава Госкоминвеста возглавил Федерацию профсоюзов Таджикистана
21.0208:26Президент России наградил орденом Дружбы министра иностранных дел Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312565