Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

26.04.201411:35
Источник изображения: Радио Свобода

ОДКБ в Грозном: обсуждали ситуацию на Украине, и оказание помощи Таджикистану

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики, в обсуждении повестки дня участвовали представители стран, входящих в состав ОДКБ, - России, Таджикистана, Казахстана, Армении, Киргизии и Беларуси.        

Отмечается, что заседание прошло под председательством секретаря Совбеза России Николая Патрушева. В нем также приняли участие глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и генсек ОДКБ Николай Бордюжа.     
       
Рамзан Кадыроф приветствовал гостей и поблагодарил за решение провести столь важное для стран-членов ОДКБ  заседание в Грозном. Он подчеркнул, что «несколько лет назад никому и в голову не могло прийти, что ситуация в республике настолько кардинально изменится и станет возможным собираться на международные встречи».

«Годы безвластия и разгула терроризма превратили республику в руины. Но благодаря первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову и решительной поддержке его курса Президентом России, Верховным главнокомандующим Владимиром Путиным мы одержали победу над международными террористами, разгромили их банды, уничтожили всех главарей. Таким образом, удалось пресечь попытку Запада ослабить Россию, отодвинуть ее на обочину мировой политики»,  - сказал он.

Р.Кадыров отметил, что «западные страны предпринимают попытки ввергнуть Украину в хаос, разруху, междоусобицу». Он добавил, что «нельзя молчать тогда, когда нависла реальная угроза над родным и близким нам по духу, языку и культуре украинским народом».

«Мы не должны делать вид, что мы не понимаем, каковы конечные цели Америки и ее союзников. Это Россия, это близкие страны СНГ. Хочется надеяться, что эти вопросы вы сегодня честно и откровенно обсудите. А что касается нашей республики – она является самым стабильным, мирным и развивающимся регионом страны. Наш народ всегда был и остается опорой для России, а это значит – и для союзников нашего Отечества. Я в полной мере разделяю идеи, цели и задачи ОДКБ», - сказал он.

Н.Патрушев отметил, что в ЧР грандиозные изменения, которые затронули все сферы жизнедеятельности. По его словам, члены ОДКБ восхищены достижениями Чеченской Республики.    

«На членов ОДКБ очень сильное впечатление произвели те работы, которые проведены в регионе. Я думаю, многие и не надеялись увидеть такие преобразования. Но самое главное, и все это подчеркивают, что видят перспективу, что будет еще лучше. В том числе, есть заслуга и ваша, Рамзан Ахматович, и тех, кто с вами работает, и всех, кто здесь проживает и трудится. И мы хотим пожелать вам удачи во всех начинаниях, чтобы все было именно так, как вы планируете», - сказал он.

Перед началом пленарного заседания состоялась узкая встреча представителей стран, входящих в ОДКБ. Как рассказал в беседе с журналистами Н.Патрушев, обсуждались вопросы, которые «интересуют организацию Договора о коллективной безопасности и с точки зрения обстановки в зоне ответственности ОДКБ».

«Мы говорили об оказании помощи нашим друзьям, братьям из Таджикистана, по обустройству границы с Афганистаном. И это неслучайно – обстановка постоянно меняется в Афганистане, особенно в этом году. Еще никто точно не знает, как она изменится, но мы можем прогнозировать, что угрозы могут возрасти. Поэтому нам не следует ждать, когда это произойдет, следует быть готовым уже сейчас. Мы говорили и о том, как происходят процессы незаконной миграции, они нас всех волнуют, мы поддерживаем легальную миграцию. Мы хотим, чтобы незаконная, если она не имеет преступной направленности, тоже была легализована. А если это связано с преступностью, то – чтобы эффективно действовали правоохранительные органы и спецслужбы. Ну и, конечно, чтобы это было согласовано», - сказал он.

По словам Н. Бордюжи, секретари Советов безопасности стран-членов ОДКБ подписали ряд соглашений, касающихся развития системы коллективного реагирования  на чрезвычайные ситуации, взаимодействия по противодействию преступной деятельности в информационной сфере, совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки и рекламно-выставочной деятельности в сфере военно-экономического сотрудничества ОДКБ.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана
05.1208:58Житель Душанбе приговорен к 17 годам за вербовку людей в ряды «ИГ»


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00