Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

26.04.201411:13
Источник изображения: news.tj

Порядок призыва и службы в армии будет изменен?

Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири и его первый заместитель Саидумар Хусайни, депутаты нижней палаты парламента республики, представили Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны проект поправок к закону «О всеобщей воинской обязанности и воинской службе». По их мнению, поправки позволят кардинально изменить порядок призыва и службы в национальной армии и поставят заслон таким негативным явлениям как облава и дача взятки.

Как сообщил «АП» С. Хусайни, предложенные поправки также послужат усилению социальной защиты военнослужащих и заложат основу для создания профессиональной армии Таджикистана.

«Мы предлагаем назначить заработную плату солдатам-срочникам, размер которой должен быть не ниже размера средней заработной платы в стране», - отметил Хусайни.

По его словам, источником заработной платы для солдат могут быть выплаты от тех молодых людей, которые не хотят служить в рядах армии, и ее размер должно определить правительство Таджикистана.

«Кроме того, мы предлагаем создать специальный республиканский фонд по поддержке национальной армии, в котором будут перечислены вышеназванные выплаты и пожертвования, добровольные взносы», - отметил депутат.

По его словам, один из пунктов поправок к вышеназванному закону гласит, что лица, не проходившие срочную службу, не имеют права поступать на государственную службу в Таджикистане. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
27.04.2014 20:47

        Силовой блок министерств необходимо сократить, оптимизировать и объединить, например следующим образом.

  1. Назовем: Объединенное командование - Национальная Гвардия. В состав, которого ввести, объединить:

- Президентскую гвардию;

- Министерство обороны со всеми частями и подразделениями:

-  МЧС в полном составе (сократить как отдельное министерство);

- Все без исключения специальные силовые подразделения и части МВД;

- Все силовые подразделения и части Погранслужбы.

2. МВД.

     - Оптимизированное и скрашенная само МВД, ГАИ, Управления по госнарконтролю в состав МВД, как один из управлений МВД и Миграционная служба как одно из подразделенный (управлений) МВД:

3. КГБТ.

 - к этому министерству как управления присоединить Управления (или отдел) по борьбе с коррупцией, так как коррупционер чиновник, силовик первый и самый опасные враг государства.

27.04.2014 20:27

       Не вижу смысла содержать армию в стране, где не может выйти из экономического тупика, где за прошедшие более 20 лет суверенитета даже власть ни знает в каком направлении и как восстановить в нормальном русле экономику страны, где год за годом граждане идут в армию служить по принуждению, а не по зову долга. Армию, где нет нормально профессионально подготовленного, обеспеченного и защищенного сержанта и офицера (командира). Где поборы и издевательства над подчиненными и вся боевая подготовка начинается и заканчивает парадами в Душанбе.

      При этом на таких же условиях содержится и комплектуется силы Погранслужбы, МЧС и МВД страны.

     Еще, рахмону надо опасаться вся гуманитарная, информационная и техпомощь США и других, особенно западных стран, идет и выделяется именно силам КНБТ (погранслужба) и силам МВД иногда МЧС. А Министерство Обороны РТ как бы для них не существует.

    США прекрасно понимают, что у кого на самом деле власть в РТ и за счет кого оно держится все эти годы, и если надо будет с использованием, каких сил можно будет проще скинут Рахмона с власти в РТ?

    Поэтому раньше предлагал и сейчас ни поздно создать объединенное командование или министерство (например, Национальная гвардия) и под единое командование объединить все части и соединения МО, МВД, МЧС и КНБТ. В отдельном Конституционном законе предусмотреть и оговорить полномочия и возможности применения этих новых объединенных сил.

  Первое за счет этого объединения можно будет сократить управленческий состав, при этом избавится от случайных людей и из всего штатного состава этих силовых ведомств собрат питьём отбора нормальное более-менее профессиональное командование боевым, специальным частям и управлению нового министерства. Нет в стране сегодня достаточно профессиональных кадров, чтобы организовали нормальную деятельность нескольких профильных министерств.

      В составе нового министерства создать единый централизованный тыловое, медицинское и техническое обеспечения этих сил, чтобы легче и дешевле было обеспечивать и контролировать обеспечения солдат всем необходимым и своевременно. Таким образом освободить командиров от заботы, когда и как кормить солдат, тем самим больше заниматься боевой подготовкой. Исключить порядок обеспечения силовых структур из Закона о госзакупок и под единим руководством через этот единый централизованный тыловое, медицинское и техническое проводить обеспечения этих сил. Легче и надежнее контролировать доведения необходимых норм до личного состава, исключается тысячный перечень чиновников от министерств, допущенных для закупки от имени министерств продовольствия, имущества и т.д..

    Вообще театр военных действ на территории РТ, экономическое состояние, политическая и военная обстановка в регионе и многие другие факторы требует чтобы все части и подразделения министерств находились под одним, единим командованием, центром. Это объединения еще приведет к значительному сокращения управленческого состава этих министерств, которые и сегодня практически ни способны решать или обучать.

   Соответственно переходить постепенно на другие принципы комплектования этих сил.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%
09.1208:48«Я поверил незнакомцу и попал в заложники…»
09.1207:22Госдеп увеличивает объем финансовой помощи Таджикистану
08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250