Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.04.201417:09
Источник изображения: Lenta.ru

Военные Украины не заметили российские самолеты над своей территорией

Ни российские войска, ни самолеты не пересекали линию украинской границы. Об этом, как передает «Интерфакс», в субботу, 26 апреля, заявил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль.

«В полдень четыре транспортных самолета Ил-76 двигались вдоль нашей государственной границы, но линию границы они не пересекали», — сказал он журналистам Киеве. Кроме того, добавил и.о. министра, военнослужащие России подходили к украинской сухопутной границе на расстояние 2-3 километра.

Заявление и.о. министра обороны прозвучало почти одновременно с выступлением премьер-министра Украины Арсения Яценюка на пресс-конференции в Риме. Как передает Reuters, он заявил о неоднократном пересечении украинской границы российским военным самолетом.

«Минувшей ночью российский военный самолет нарушил воздушное пространство Украины семь раз. Единственная причина этого, чтобы спровоцировать Украину и затем обвинить нас в войне против России», — сказал Яценюк.

Ранее в субботу российских военных в нарушении воздушного пространства Украины обвинили представители Пентагона. Представитель пресс-службы военного ведомства США заявил, что самолеты ВВС России неоднократно пересекали украинскую границу, но подробностей не привел.

24 апреля министр обороны России Сергей Шойгу в ответ на начало спецоперации украинской армии на востоке страны против ополченцев, объявил о начале военных учений на границе с Украиной.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262