Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    28.04.201409:55
    Источник изображения: news.tj

    Microsoft приобрела мобильный бизнес Nokia

    Microsoft завершила сделку по приобретению у финской Nokia бизнеса по производству смартфонов — подразделения Devices & Services, передает американская корпорация.

    Как сообщает РИА Новости, объявленная изначально сумма сделки — 5,44 миллиарда евро (7,18 миллиарда долларов), в которые включены 1,65 миллиарда евро за патенты Nokia.

    Из сделки исключены два завода Nokia — в индийском Ченнае и корейском Масане. Продажа первого невозможна из-за налоговых претензий индийских властей, он продолжит работу в составе Nokia и будет производить мобильные телефоны для Microsoft. Завод в Масане Nokia намерена закрыть.

    Наделла Стивен Элоп, ранее занимавший пост президента и гендиректора Nokia, продолжит работу в качестве исполнительного вице-президента Microsoft Devices Group — расширенного подразделения, которое объединит разработку и производство смартфонов, мобильных телефонов, планшетов и приставок Lumia, Nokia, Xbox, Surface, продуктов и аксессуаров Perceptive Pixel (PPI).

    Вместе с покупкой мобильного бизнеса финской компании в Microsoft перейдут сотрудники более 130 объектов, расположенных в 50 странах по всему миру (в том числе несколько фабрик), осуществляющих проектирование, разработку, производство, маркетинговую деятельность и продажи смарт-устройств, мобильных телефонов и сервисов. По условиям сделки, Microsoft возьмет на себя гарантийные обязательства перед существующими клиентами Nokia в отношении имеющихся в их распоряжении на данный момент устройств.

    «Возможности в сфере мобильных устройств и сервисов, а также активы, которые это подразделение приносит с собой, ускорят трансформацию нашей компании. Совместно с нашими партнерами мы, как и прежде, будем фокусироваться на еще более быстром развитии инноваций в современном мире, где главенствуют мобильные и облачные технологии», — приводятся в сообщении слова CEO Microsoft Сатьи Наделлы.

    Microsoft рассчитывает, что покупка позволит к 2018г. утроить рыночную долю своего Windows Phone (в 2013г. она составила только 3,2%), сообщает РБК.

    Впрочем, некоторые аналитики настроены скептически, называя сделку «довольно отчаянным» шагом со стороны Microsoft.

    Они отмечают, что она не даст ей качественного преимущества перед главным конкурентом - корпорацией Google, и позволит разве что «завалить» рынок мобильными устройствами в надежде, что покупатели и разработчики приложений подтянутся.

    По данным финских СМИ, Nokia планирует уже во вторник, 29 апреля, в ходе оглашения финансовых результатов за квартал назначить новым гендиректором главу своего подразделения сетевого оборудования Раджива Сури (Rajeev Suri). В компании эту информацию не прокомментировали, сообщает Lenta.ru.

    Финское экономическое чудо - компания Nokia, на долю которой в период с 1998г. по 2007г. приходилась четверть роста экономики Финлядии и пятая часть экспорта страны, была основана в 1865г. За свою более чем 150-летнюю историю компания прошла путь от целлюлозной фабрики и изготовителя калош и автомобильных покрышек до лидера в мобильных технологиях.

    Собственно «мобильная» история Nokia началась в 1979г. с основанием радио-телефонной компании Mobira Oy - предшественницы Nokia Telecommunications. Эта компания создала первую в мире сотовую сеть.

    Впоследствии Nokia будет стоять у истоков создания технологии передачи данных GSM, в 1987г. утвержденной стандартом цифровой мобильной связи в Европе. Свой первый мобильный телефон, помещающийся в руке, Nokia представила в 1987г.

    Модель Mobira Cityman весом 800 грамм и стоимостью в 4,5 тыс. евро прославилась благодаря фотографии, на которой последний руководитель СССР Михаил Горбачев звонит из Хельсинки в Москву.

    Приняв в 1992г. решение полностью сфокусироваться на телекоммуникациях и мобильных технологиях, уже через 6 лет Nokia становится ведущим производителем мобильных устройств в мире и будет удерживать пальму первенства вплоть до 2012г. С 1996 по 2001г. продажи компании выросли с 6,5 млрд евро до 31 млрд евро.

    В конце 2007 года Nokia официально объявит: четыре из десяти мобильников, проданных в мире, имеют финское происхождение.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
    24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
    24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
    24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
    24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


    Самое обсуждаемое

    22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
    24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
    23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
    24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
    04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
    23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156156