Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

28.04.201413:03
Источник изображения: news.tj

Что толкает молодежь на суицид?

Спустя много лет мать юной девушки поделилась своей болью, рассказав историю жизни своей единственной дочери, которая покончила с собой сразу после выпускного вечера. Женщина решилась поведать о том, что подтолкнуло ее дочь наложить на себя руки.

По мнению матери, ее дочь Марворид решила уйти из жизни из-за неудовлетворенности современными устоями бытия и жестокого людского отношения.

Марворид росла беззаботным подростом и даже представить себе не могла, что детство ее вот-вот подойдет к концу, а впереди ее ждут сложные жизненные пути, зачастую приводящие в тупик, из которого не каждая, даже сформированная личность, может найти выход и при этом не сломаться.

Однако, что же подтолкнуло юную Марворид прервать свою жизнь в возрасте, полном амбиций и мечтаний, надежд и веры в лучшее? Ведь в ее годы, которые принято считать лучшими, полагается ставить перед собой высокие цели и идти к ним, преодолевая все мнимые преграды, когда переполняет желание все взять, все успеть и не покидает ощущение, что ты – не такой, как все. К великому сожалению, никто и никогда уже не докопается до истинной причины, подтолкнувшей это юное создание к суициду: она унесла ее с собой в другой мир.

Наверное, высказывание о том, что человек является самым жестоким по своей натуре животным – не есть ошибочное! Ведь даже в муравейнике не встретить муравья, который считался бы «сиротой». Абсолютно иную тенденцию можно наблюдать в человеческом обществе, полном сквернословия, зависти и злости, где почти не осталось сострадания к тем, кто слабее и уязвимее. Люди в погоне за жизненными благами, желанием обладать всеми и всем, затмевающим им разум и лишающим всяких моральных ценностей, забывают о том, что человек человеку – брат, но никак не волк.

Марворид – чистой души создание, чье счастье заключалось в улыбке единственного дорогого ей человека – мамы, кроме которой у нее не было никого, мечтала идти по жизни своей широкой дорогой или узкой тропой, никого не трогая и никому не мешая, ведь каждому найдется свое местечко на этом огромном земном шаре. Однако в мире, где правят законы естественного отбора, о котором впервые заговорил Дарвин, выживает сильнейший, а человеку с добрым сердечком, который не готов жить с волками и выть по-волчьи, приходится трудно.

Мать Марворид была воспитанницей детского дома, где всегда испытывала чувство одиночества, нехватку внимания, заботы и любви. Она всегда мечтала о большой семье, которую создаст сама, и будет в ней любящий муж и много детишек, там будет царить тепло и уют – все то, чего у нее никогда не было. Но жизнь складывается не по заказу, увы...

Своего долгожданного первенца – дочь, которую назвала Марворид в честь воспитательницы детского дома, она родила в 37 лет, став женой по обряду «никох» женатого мужчины с детьми. Отец ребенка приходил ко второй жене крайне редко и не оказывал помощи в воспитании и материальном обеспечении дочери. Да им сама женщина ни о чем его не просила, жила на маленькую социальную помощь, брала детей на дом и присматривала за ними за плату. Последний раз отец Марворид видел ее в возрасте 11 месяцев, а потом и вовсе перестал их навещать. Девочка росла без отца, за что часто подвергалась издевкам со стороны других детей, обзывавших ее «сагира» (сирота).

С детства она была очень закрытым ребенком, часто плакала и спрашивала у мамы: «За что они так со мной?» С восьмого класса Марворид стала работать – мыла посуду в общественной столовой. Заработанные деньги отдавала матери, которая откладывала их, чтобы накопить дочери на свадебные наряды.

Уже перед самым выпускным Марворид попросила маму купить ей нарядное платье и сделать красивую прическу. А накануне вечером за ужином, с горящими от счастья глазами дочь сообщила матери, что ей понравился мальчик, которого она ей покажет на выпускном.

В тот праздничный день Марворид была в платье, на которое ее мама потратила почти все свои сбережения, волосы были красиво собраны в прическу. Девушка вся светилась от радости и счастья. Но что же случилось после в тот злосчастный день, никто не знает. Наутро несчастная мать обнаружила бездыханное тело дочери, которая удушила себя собственным платком.

Женщина со дня той страшной трагедии тешит себя мыслями о том, что душа человека вечна, а значит, ее девочка с ней всегда рядом. «Это плоть умирает, а душа продолжает жить».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Кристина Ривера
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0213:30Руководство «Сомон Эйр» отстранило от работы виновных в срыве авиарейса в Ташкент
21.0212:07На реконструкцию дороги Душанбе-Кургантюбе планируется потратить более $96 млн.
21.0211:00Строительство Шурабской ГЭС будет обсуждаться после пуска первой очереди Рогунской ГЭС
21.0210:33В Таджикистане намерены обеспечить 100% доступ к первичной врачебной помощи
21.0210:33Узбекистан возмущен действиями авиакомпании «Сомон Эйр»


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258