Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.04.201409:08
Источник изображения: news.tj

Луганск заявил о создании «народной республики»

В ходе митинга в Луганске было объявлено о создании суверенного независимого государства «Луганская народная республика». Также был обнародован вопрос, который будет поставлен на референдуме 11 мая: «Поддерживаете ли вы акт провозглашения государственной самостоятельности Луганской народной республики?».

Как сообщает Lenta.ru, участие в состоявшемся в воскресенье митинге приняли участие несколько сотен человек, сообщает радиостанция «Свобода».

Среди собравшихся были те, кто 6 апреля принимал участие в захвате здания управления СБУ. По словам одной из участниц акции, решение о создании Луганской республики принято «съездом представителей территориальных громад, политических партий и общественных организаций Луганской области».

На митинге также прозвучало заявление, что в случае агрессии со стороны Киева Луганск будет просить Россию о введении миротворческих сил. Избранный неделю назад «народным губернатором» Луганской области Валерий Болотов в митинге участия не принимал, отмечает издание Сегодня.UA.

Позднее с заявлением выступил представитель единого штаба юго-востока Украины, который пояснил, что за создание республики выступила лишь малая часть собравшихся. Он предостерег участников митинга от поспешных и неоднозначных решений.

В число требований сторонников федерализации в Луганске, помимо референдума, входит признание русского языка государственным и амнистирование всех политзаключенных. Крайним сроком для выполнения своих требований протестующие назвали 29 апреля.

Между тем Russian.rt.com, сообщает, что сторонники федерализации Украины накануне направились к зданию местного телеканала.

Протестующие скандировали «Позор продажным СМИ!» и «Славянску свободу!» в знак несогласия с политикой канала ОГТРК при освещении протестов на юго-востоке Украины. На здании канала развевается флаг Донецой Народной Республики.

Сторонники федерализации, занявшие здание областного телецентра, требуют отключить украинские телеканалы. Они скандировали «Убрать фашистское СМИ!»

Местные жители заявляют, что они «устали от пропаганды и хотят правдивой информации». В руках у протестующих флаги Донецкой Народной Республики.

Митингующие заявили о том, что их специалисты наладят вещание российских телеканалов в регионе, установив необходимое оборудование в донецком телецентре.

«В здание зашли наши инженеры, будут налаживать вещание российских телеканолов, это процесс длительный. Здание находится под нашим контролем. Можно идти и продолжать митинг», - сообщил один из активистов.

После этого заявления часть людей начала уходить от телецентра.

Ранее во время митинга в центре Донецка одна из активисток заявила, что местное телевидение освещает их митинги неправдиво. Она призвала отправиться к донецкому телецентру, чтобы выразить свой протест.

Кроме того ИНТЕРФАКС-УКРАИНА сообщает, что в результате столкновения между участниками шествия за единую Украину и сторонниками федерализации в Харькове накануне пострадали 14 человек, сообщили в департаменте здравоохранения Харьковской области.

«По предварительным данным, восемь человек доставлены в больницу скорой и неотложной помощи. Шестерым оказана медицинская помощь на месте», - сообщил изданию директор департамента Александр Галацан.

В отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области уточнили, что среди пострадавших в результате столкновения - два милиционера. Собеседник агентства также подчеркнул, что милиция локализовала конфликт между участниками шествия и сторонниками федерализации.

В воскресенье вечером в Харькове проходило шествие за единую Украину, которое инициировали «ультрас» харьковского «Металлиста» и днепропетровского «Днепра» по случаю матча между этими командами.

Очевидцы утверждают, что озверевшая толпа с битами не щадила, ни детей, ни женщин, ни стариков, сообщает НТВ.

Жительница Харькова: «Мирный наш марш закончился побоищем. На женщин, детей, молодых людей побежала вооруженная толпа, которая избивала народ камнями, битами и всем остальным».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний
21.0911:43Пассажирка похитила у водителя 2,5 млн. российских рублей
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0911:13Смогут ли таджики и узбеки решить проблему плотины?


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00